5 февраля 2023, воскресенье09:51

Коронавирус

Всё чаще COVID-19 болеют молодые

4 октября 2021, 12:49

Фото из открытых интернет-источников

Фото из открытых интернет-источников

99,9% пациентов в тяжёлом состоянии в ковидных отделениях не были привитыми.

Как сообщила замминистра здравоохранения Елена Богдан в эфире СТВ,  молодые всё чаще болеют COVID-19, а само течение заболевания стало более тяжёлым. По её словам, воздействие коронавируса на популяцию изменилось.

«То, что мы сейчас видим – поменялось воздействие вируса на нашу популяцию. Действительно, сейчас чаще болеют молодые люди. Заболевание протекает более тяжело, агрессивнее. Быстрее наступает ухудшение состояния наших пациентов», — сказала она.

Богдан также подчеркнула, что 99,9% пациентов в тяжёлом состоянии в ковидных отделениях были не привитыми. Она назвала основной задачей системы вакцинацию. В Беларуси начинают прививать студентов.

Она также отметила, что Минздрав с учётом опыта первой и второй волны коронавируса увеличил в больницах число точек кислородной поддержки, компьютерных томографов, было налажено производство низкомолекулярных гепаринов, также были пересмотрены подходы к лечению инфекции.

«Сегодня система обеспечена таким лекарственным средством как Ремдесивир, который при назначении в первую неделю заболевания позволяет предотвратить в достаточно большом количестве случаев тяжелые заболевания. Понимая, что мы были заложниками ситуации с таким препаратом как Тоцилизумаб, который производился только одной компанией в мире, мы активно проработали, и сегодня в наших лечебных заведениях имеются и другие препараты аналогичного действия, такие как Олокизумаб и Левилимаб», — сообщила Богдан.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя