Лунинец

Второе и третье место завоевали лунинчане в трофи-рейде «ТелехХард-2017»

Трофи-рейд проходил 5-7 ноября на заболоченной территории вокруг Брестского военного полигона. Участие принимали два экипажа из Лунинца, оба заняли призовые места.

Серебрянные призёры состязаний

Так, экипаж в составе Леонида Козака и Владимира Кузьмича на автомобиле ГАЗ-69 занял 2-е место, а экипаж в составе Владимира Войтовича, Сергея Деянова и Ивана Мацкевича (ВАЗ-2121) взял третью ступеньку пьедестала.

Экипаж из Лунинца, занявший 3-е место

Соревнования представляли собой 12-часовое GPS-ориентирование. Участник трофи-рейда Леонид Козак в беседе с корреспондентом Медиа-Полесья отметил, что в подобных трофи-рейдах приходилось участвовать уже не единожды. Нынешние соревнования от предыдущих отличало большое количество воды, которая, к тому же, была гораздо прохладнее, чем  раньше.

Леонид отмечает, что трассу готовили около месяца назад, за это время прибавилось воды, маршрут усложнился, и взять все «точки» за определённое время, как  и планировалось, не получилось: - На прохождение такой трассы необходимо не 12, а 24 часа.

Это отнюдь не отдых на берегу, это – часть маршрута

Лунинецкий танк грязи не боится

Впереди у лунинецких экипажей соревнования на кубок Беларуси. До этого было два вторых места  и оно третье. Леонид Козак говорит, что о них уже знают и воспринимают как достаточно серьёзных конкурентов, которые уверенно наступают на пятки более опытным участникам. На соревнования экипажи из Лунинца едут не просто так, а за результатом.

Награждение победителей трофи-рейда. Лунинчане – с обеих сторон пьедестала