1 декабря 2020, вторник14:57

Спорт

Второй в области силач живёт в Велуте

18 марта 2020, 9:07

На областных состязаниях по армрестлингу среди людей с нарушением опорно-двигательной системы Василий Юрко из Велуты занял второе место.

Василию 45 лет. Живёт он в Велуте с сыном Вадимом, которому 24.

— Родился здоровым, — рассказывает о себе Василий. – Рос, учился в школе, как и все. Жизнь на «до» и «после» разделила авария, в которую попал на мотоцикле в 22 года. Перенёс несколько операций, в том числе и на позвоночнике. Очень тяжело восстанавливался, сильно ослаб как физически, так и морально за то время. Тяжело было смириться с мыслью, что теперь всегда буду передвигаться при помощи инвалидной коляски. Разные были мысли тогда, жить не хотелось. Спасибо родным – поддерживали, как могли. А потом мало-помалу начал восстанавливаться, приспосабливался самостоятельно делать работу по дому, по хозяйству. Дрова колоть, к примеру. Так и окреп. Системно спортом не занимаюсь, поэтому 2 место на областных состязаниях по армрестлингу для меня в какой-то степени неожиданность. Приятно, конечно. Но понимаю, что если идти дальше, бороться за полную победу и участвовать в республиканских состязаниях, нужна серьёзная подготовка.

— Василий имеет 1-ю группу инвалидности, является председателем первичной организации Лунинецкой райорганизации общественного объединения «Белоруссое общество инвалидов», занимается в клубе физкультуры и адаптивного спорта «Горячие сердца», — рассказала Медиа-Полесью заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов Лунинецкого ТЦСОН Елена Лавренчук. — Василий, несмотря на ограниченность в мобильности, не имея возможности ежедневно посещать спортклуб, регулярно принимает участие в выездных спортивных мероприятиях. Это далеко не первое состязание, с которого Василий привёз награду.

Как отметил председатель райорганизации ОО «БелОИ» Валерий Павлюкевич, участие Василия Юрко в областных состязаниях по армрестлингу состоялось при поддержке транспортом отдела спорта и туризма Лунинецкого РИК и РСФСК «Здоровье». Организовали поездку отделение дневного пребывания для инвалидов Лунинецкого ТЦСОН и Лунинецкой РО ОО «БелОИ».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК
Фото Пинского ГРОЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x