15 августа 2022, понедельник18:48

В стране и мире

Вучич: Армия Косово планирует в полночь начать операцию против косовских сербов

31 июля 2022, 22:40

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что косовские силовые структуры собираются сегодня в полночь начать силовую операцию против сербов, которые компактно живут на севере страны и фактически неподконтрольны правительству в Приштине.

 

«Думаю, что мы никогда не были в более сложной и трудной ситуации, чем сегодня. Почему я это сказал? Приштинский режим пытается, представляя себя жертвой, использовать настроения в мире», — заявил президент Сербии.

Ранее на сербско-косовской границе начались вооруженные столкновения, косовский спецназ закрыл границу с Сербией.

В 22:00 Вучич планирует обратиться к нации. «Мы будем просить о мире и просить мира, но сразу вам скажу: сдачи не будет и победит Сербия. Если они попытаются начать гонения на сербов, издевательства над сербами, убийства сербов. Сербия победит», — заявил президент Сербии.

Сербия — одна из немногих европейских стран, которые даже сейчас поддерживают хорошие отношения с путинской Россией. Российский МИД уже выступил с заявлений в поддержку Белграда:

«Лидеры косоваров знают, что сербы не останутся равнодушными, когда речь идет о прямой атаке на их свободы, и намеренно идут на обострение, чтобы запустить силовой сценарий. Разумеется, на острие атаки находится и Белград, который Запад хочет дополнительно «нейтрализовать» косовоалбанскими руками… Призываем Приштину и стоящих за ней США и ЕС к прекращению провокаций и к соблюдению прав сербов в Косово».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x