11 июля 2020, суббота05:05

Из жизни звезд

Вупи Голдберг празднует юбилей

13 ноября 2015, 10:09

Одна из самых ярких голливудских звёзд 1980—90-х годов празднует шестидесятилетие. Настоящее имя — Кэрин Элейн Джонсон. Родилась 13 ноября 1955 года в в нью-йоркском, преимущественно эмигрантском районе, Челси, в бедной семье.

Прозвище «Вупи», которое она впоследствии сделала своим актёрским псевдонимом, Кэрин получила в детстве. Кэрин работала ночным сторожем, укладывала кирпичи, гримировала покойников в морге, пока наконец, в 1974 году, через одно из театральных агентств ей не удалось найти актёрскую вакансию в новом театре города Сан-Диего.

Первая же яркая роль Вупи Голдберг в фильме «Цветы лиловых полей» была отмечена «Золотым глобусом» и номинацией на «Оскара».

В 1991 году Вупи получает «Оскара» за роль второго плана — экстрасенса Оды Мэй Браун в фильме Джерри Цукера «Привидение». За этой следует целый каскад значительных ролей, сделавших Голдберг одной из самых популярных актрис в истории Голливуда». Вупи Голдберг не скрывает своих радикальных социальных взглядов, открыто критикует администрацию США и Республиканскую партию.

В 1998 году она издала книгу под названием «Книга», где в присущей ей эксцентричной манере высмеивает ханжество современного общества, скрывающееся под маской политкорректности.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купала в Любани

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта om-saratov.ru
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: zatosarov.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото с сайта yaselda.by

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x