7 июля 2022, четверг17:52

Интересное

Вы плачете, когда смотрите фильмы? Узнайте, почему это хорошо

5 июня 2022, 10:10

Почему мы плачем, когда смотрим фильмы? Является ли это признаком эмоциональной слабости или показателем силы? Это признак эмоционального интеллекта?

 

Хорошие фильмы тщательно создаются, чтобы заинтересовать нас и заинтересовать. Они «переносят» нас в мир своих персонажей: видеть, как они видят, чувствовать, как они чувствуют, а в некоторых случаях даже полностью идентифицировать себя с персонажем. Мы знаем, что акетры играют свои роли, но мы настолько поглощены ими, что реагируем эмоционально, как если бы проблемы актеров были реальными.

Нейробиолог Пол Зак изучил влияние художественной литературы и показал, что просмотр фильмов может вызвать выброс окситоцина, известного как «гормон счастья». Плач во время просмотра фильмов — это признак того, что окситоцин вызывается связью, которую вы чувствуете, когда смотрите фильм.

Эмпатия является ключевым фактором эмоционального интеллекта. Эмоциональный интеллект — это способность идентифицировать и регулировать свои собственные эмоции, а также понимать эмоции других и управлять ими. Высокий эмоциональный интеллект связан с эффективным лидерством, профессиональным успехом и успеваемостью, а также с лучшими социальными и интимными отношениями. Это связано с психологическим и физическим здоровьем и благополучием, а высокий эмоциональный интеллект помогает справляться со стрессом и конфликтами.

Плач в кино показывает высокую чувствительность, социальную осведомленность и связь — все аспекты эмоционального интеллекта. Таким образом, плач не является признаком слабости, а скорее это показатель личной силы.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото: ternopilcity.gov.ua
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер
Борис Джонсон / Фото: Toby Melville / Reuters
Фото использовано в качестве иллюстрации, mobile-business.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото pixabay.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x