6 июля 2022, среда10:13

Общество

Вы собрались в путешествие… В какие страны нужен ПЦР-тест?

17 июня 2022, 12:07

Несмотря на неспокойную обстановку, связанную с войной в Украине, а также сложностями по открытию виз в Беларуси, многие полешуки ищут возможность выезда к морю. Где и какие антиковидные меры сохраняются?

 

Чтобы не омрачить поездку незнанием правил, мы сделали полезный гайд.

Россия

В МИД РФ 16 июня сообщили, что требование о наличии отрицательного ПЦР-теста при въезде в Российскую Федерацию по-прежнему в силе. Тест надо сделать за 48 часов дня до прибытия в Россию с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Турция и Египет

Власти Турции с 1 июня смягчили правила въезда в страну: теперь на пограничных пунктах не нужно будет предъявлять справки об отсутствии у человека COVID-19.

Египет отменил все связанные с коронавирусом ограничения на въезд иностранцев. Раньше попасть в страну можно было по сертификату о вакцинации одной из одобренных вакцин или по отрицательному результату ПЦР-теста.

Польша

При въезде в Польшу белорусы должны показать отрицательный результат теста на COVID-19. При отсутствии результатов теста необходимо отбыть карантин. Обязанность проведения теста распространяется и на вакцинированных и выздоровевших людей. Результат теста должен быть получен не раньше, чем за 24 часа.

Латвия

С 1 марта кардинально изменился порядок въезда в Латвию. Для въезда в страну необходимо:

предоставить сертификат о вакцинации или о перенесенной болезни. При этом сертификат должен быть признан на территории Европейского союза. Актуальный список стран, можно посмотреть по ссылке.

негативный результат теста на Covid-19 – быстрые тесты на антиген (срок действия – 48 часов) или ПЦР тест (срок действия – 72 часа).

Документы должны быть на английском языке в бумажном либо в электронном виде (на смартфоне).

Литва

Для пересечения границы с Литвой больше не нужно иметь на руках результаты ПЦР-теста (даже если вы не привиты признанной в Европейском Союзе вакциной или не болели COVID-19), не обязательно заполнять анкету путешественника. По прибытии в Литву самоизоляция также не требуется.

Где сдать ПЦР-тест на Полесье?

Жители Пинского региона, как и прежде могут сделать тест только в Пинском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Для белорусов стоимость исследования составляет 32,93 рубля, для иностранцев — 43,31 рубля. За передачу результата ПЦР-исследования в систему «Путешествую без COVID-19» нужно доплатить 3,6 рубля.

Сдать тест можно без предварительной записи.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x