17 апреля 2021, суббота18:32

Общество

Выбор тюльпанов большой, но белые и красные берут охотнее

5 марта 2021, 15:30

Илья Минич

Илья Минич

Повсеместно заработали цветочные базары.

В Пинске набирает обороты торговля живыми цветами. В понедельник – 8 Марта, женский праздник. В этот день прекрасной половине человечества принято дарить цветы. В Беларуси с советских времён им преподносят тюльпаны. Традиция, уходящая корнями в глубь десятилетий, сохраняется. Более того, в отличие от былых времён, когда доступными были тюльпаны только одного красного цвета, сегодня она играет всеми цветами радуги и даже больше.

Выбор сегодня у мужчин большой. Но, как рассказал «Медиа-Полесью» пинчанин Илья Минич, сегодня они предпочитают дарить своим любимым белые и красные тюльпаны.

На проспекте Жолтовского торговать цветами начали с семи часов утра. Перед началом занятий и рабочего дня самыми активными покупателями были школьники и работники предприятий и организаций города и района. Затем активность заметно упала.

Продавцы объясняют этот факт несколькими причинами. Во-первых, в крупных трудовых коллективах мужчины, возможно, оптом закупили цветы для своих женщин. Выращиванием и торговлей цветов сегодня занимаются многие. По заказу могут прямо домой либо на завод, в организацию доставить в любом количестве и в удобное для оптового покупателя время.

Во-вторых, праздник выпал на третий день выходных. Значит, кто-то откладывает покупку на завтра, послезавтра…

В-третьих, зарплаты у людей упали, соответственно, покупательская способность людей снизилась.

За один цветок тюльпана продавцы на проспекте Жолтовского просят 2 рубля. На улице Солнечной, буквально в 200 метрах от них, а также на рынке «Солнечный» цветок стоит на 50 копеек больше.

Дарья Капшевич
Дарья Капшевич

Несмотря на большую конкуренцию (на одном пятачке свой товар предлагают до двух десятков продавцов) и отсутствие покупателя, народ не ропщет. И Дарья Капшевич, которая вырастила тюльпаны сама, и другие надеются, что свои цветы они непременно продадут, и по хорошей цене.

А Илья Минич в этом даже уверен. Чтобы быть более заметным и привлекательным среди коллег, он облачился в костюм в форме банана. Глядя на него, улыбаются и продавцы, и покупатели. Настроение поднимается у всех.

Если на улице торгуют в основном тюльпанами, то в цветочных магазинах ассортимент гораздо шире. В «Бутоне»на рынке «Солнечный», журналисту рассказали, что в прошлом году к 8 Марта очень хорошо покупали розы. А в нынешнем году пока сложно сказать, что пойдёт лучше. Предпраздничные продажи только-только начинаются. Продавцы ждут покупателя, а чтобы не терять время на обслуживание, букеты на любой вкус готовят заранее.

Юлия Литвинчук
Юлия Литвинчук

Эту милую девушку зовут Юлия Литвинчук. Она преподаёт английский в языковой студии «Оксфорд», что на проспекте Жолтовского. Накануне праздника благодарные ученики преподнесли ей такой вот сказочный цветок.

Сегодня с цветами, такими и другими, домой с работы, учёбы вернутся многие девушки, женщины и даже дети. У них есть любимый праздник, а у мужчин, нынешних и будущих, возможность сделать им подарок и продолжать хорошую традицию.

4 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации, ulgas.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x