2 декабря 2021, четверг19:00

Политика

Выборы в США: Байден или Трамп?

4 ноября 2020, 8:50

Фото: AFP

Фото: AFP

В США завершились президентские выборы. Они там не прямые, а проходят через коллегию избирателей (когда все голоса, отданные избирателями за кандидата, отдаются победительнице в этом штате). Все зависит от численности населения и соответственно представителей в Конгрессе. Чтобы победить, нужно набрать 270 голосов коллегии выборщиков (всего их 538 человек).

Как свидетельствуют онлайн-карты, по состоянию на 9:30 у Байдена 220 голосов, у Трампа — 213, благодаря победе в Техасе (38), Флориде (29 голосов), Огайо (18).

Однако действующему президенту, возможно, перейдут голоса (они пока не учтены) в Джорджии, Северной Каролине, Пенсильвании, Висконсине и Мичигане, Неваде (это от 52 до 83 голосов) и как результат 263-296 голосов коллегии выборщиков при необходимых 270.

Трамп победил в одном из ключевых штатов Флориде (29 голосов) и Огайо (ранее, кто побеждал в этих штатах, то выигрывал выборы полностью). В этом определенный символизм

Трамп уже назвал себя в твиттере победителем.

В свою очередь Байден обратился к избирателям.

«Мы знали, что это надолго ( … ) Мы на пути к победе, но еще надо подождать», — заявил Байден. По его словам, о победе нужно объявить не ему и не его сопернику Трампу. Он добавил, что окончательные результаты выборов могут быть неизвестны до утра среды, 4 ноября, по местному времени, или даже позже.

В США из-за пандемии коронавируса большое количество проголосовали по почте досрочно (97 миллионы), возможно, это повлияет на конечный результат. Некоторые штаты заявили, что подсчет может затянуться на сутки.

Трамп побеждает в Кентукки (8 голосов выборщиков), Индиане (11), Западной Вирджинии (5), Теннесси (11), Арканзасе (6), Южной Дакоте (3), Северной Дакоте (3), Южной Каролине (9), Алабаме (9), Юте (6), Миссури (10), Небраска (3 голоса из пяти, своя система), Миссисипи (6), Вайоминге (3), Огайо (18), Оклахоме (7), Флориде (29)

Байден выигрывает в Вирджинии (13 голосов), Массачусетсе (11), Делавери (3), Мэриленде (10), округе Колумбия (3), Коннектикуте (7), Нью-Джерси (14), Колорадо (9), Нью-Гемпшире (4), Иллинойсе (20), Небраске (2 голоса из пяти), Калифорнии (55), Орегоне (7), Вашингтоне (12), Нью-Мехико (5) и Вермонте (3).

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото vesti92.ru, используется в качестве иллюстрации
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Россиянина будут судить за контрабанду 290 кг гашиша

Прокуратура направила в Витебский областной суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Калининграда, который обвиняется в контрабанде 290 кг гашиша.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x