19 мая 2022, четверг14:48

Модные тенденции

Выбросить навсегда: какие вещи делают вас гораздо старше

24 апреля 2022, 10:00

Фото: wundervisuals / E+ / Getty Images

Фото: wundervisuals / E+ / Getty Images

Избавляйтесь от них как можно скорее!

 

Ни для кого не секрет, что правильно подобранный гардероб способен сотворить настоящую магию — убрать лишние килограммы или омолодить на несколько лет. Однако овладеть этим искусством получается далеко не у всех. С возрастом некоторые начинают скупать одежду, способствующую обратной трансформации: из стильной красавицы она превращает в возрастную женщину.

Чтобы уберечь вас от модных провалов, мы подобрали список вещей, которых стоит опасаться. Внимательно изучайте и срочно берите на вооружение: возможно, враги уже появились в вашем гардеробе.

Укороченный пиджак по фигуре 

Пиджак — прекрасное дополнение к повседневным образам, но при его выборе важно не ошибиться с силуэтом. Если у вас есть укороченный приталенный пиджак кричащих оттенков, который вы сочетаете с кружевными блузами и многочисленными аксессуарами, у нас плохие новости. Такая комбинация добавляет к возрасту минимум 10 лет. Смело заменяйте устаревший вариант на свободный пиджак, который сделает образ более актуальным и стильным.

Юбка прямого кроя со шлицей

Юбка прямого кроя с разрезом обязательно должна войти в стоп-лист. И хотя при правильном подборе цвета и длины модель может смотреться выигрышно, шлица портит все. А если вы отдали предпочтение юбке с разрезом серого или коричневого цвета, наряд сразу становится старомодным. Одна из целей шлицы — обеспечение свободы движения, но зачем носить заведомо провальные аутфиты, если есть стильные альтернативы? Легкие юбки-миди украсят гардероб и подарят ощущение комфорта.

Цветочная блузка с коротким рукавом

Трудно представить, кому подойдет такая модель. Да, цветочный принт сейчас на пике популярности, но при составлении образа важно понимать, что не каждая вещь будет выглядеть органично. Облегающие блузки с коротким рукавом, украшенные пестрым флористическим орнаментом, — стопроцентный модный провал. Они удешевляют образ и превращают в возрастную женщину, которая пытается выйти в свет в чем-то «веселеньком». Конечно, никто не отнимет у вас возможность самовыражаться, но лучше делать это с помощью рубашек с мужского плеча или оверсайз-блузок с длинным рукавом.

Платье-балахон 

Оверсайз уже несколько сезонов не сдает лидирующие позиции, однако «свободный» не всегда является синонимом к слову «стильный». Платье-балахон невольно вызывает ассоциации с Аллой Пугачевой, для которой эта вещь стала фирменным элементом гардероба. Но вдохновляться таким примером не нужно: даже сама Примадонна в последнее время чаще появляется в расслабленных пиджаках и женственных джемперах. Если в вашем гардеробе есть трикотажное платье-балахон, без сожаления распрощайтесь с ним и замените на летящее платье-миди с актуальным принтом.

Длинная шуба из натурального меха

Когда-то длинные норковые шубы считались предметом роскоши. В них с гордостью выходили в свет, дополняя сногсшибательный образ крупными украшениями и сапогами на каблуке. Но тенденции меняются, и сейчас подобный аутфит назовут верхом безвкусицы и безответственности, ведь использование натурального меха — это огромный вред окружающей среде. На рынке есть альтернатива, которая заменят символ ушедшей эпохи: зимой экошубы из искусственного меха покорили сердца модниц.

Блузка с жабо

Все мы знаем, что в наряде должна быть изюминка, но блузка с жабо не поможет создать органичный образ. Одежда в винтажном стиле может выглядеть гармонично, но если вы носите модель с юбкой-карандаш и балетками, такой аутфит трудно назвать привлекательным. Как быть? Заменяйте блузку на рубашку с акцентным воротником или объемными рукавами, носи их со свободными брюками или с любимыми джинсами. И помните, что интересные детали — это здорово, однако с помпезностью перебарщивать не стоит.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Владимира Богданова
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото из архива МП
Парохонск. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное

В стране и мире

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович
Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342» в Молодечно. Фото: Reform.by
Фото иллюстративное 
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ec.europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x