28 февраля 2024, среда08:02

Модные тенденции

Выбросьте это немедленно: какую одежду запрещено носить женщинам после 50

28 апреля 2023, 11:56

Фото: wundervisuals / E+ / Getty Images

Фото: wundervisuals / E+ / Getty Images

Женщинам элегантного возраста стоит отказаться от некоторых вещей и выкинуть их из своего гардероба. Они не красят, а лишь все портят.

 

Женщины в любом возрасте хотят выглядеть хорошо и ухоженно. В погоне за красотой и попытками продлить молодость многие делают ошибки, которые только ухудшают ситуацию. Женщины после 50 могут позволить многое в одежде, но стоит все же о некоторых вещах забыть.

“Молодежная” одежда

Короткие топы, оголяющие живот, и рваные джинсы могут не плохо смотреться на молодых девушках, а вот женщинам в элегантном возрасте все же стоит от таких вещей отказаться. Даже если фигура позволяет носить подобные аутфиты, то все же лучше отдать предпочтение более классическим вариантам. “Молодежная” одежда выглядит вульгарно и не к месту даже на именитой фэшн-блогере Грейс Ганем в ее 53 года.

Мини

Юбки и платья длины мини также стоит выкинуть из гардероба женщины после 50 даже с самыми стройными ногами в мире. Такая длина делает любой образ вульгарным и лишь подчеркивает нарочитое желание казаться моложе. В этом случае лучше выбирать длину миди. Юбки и платья такой длины подчеркнут стройные ноги и скроют недостатки, если они есть. При этом стоит опасаться “бабушкиных” юбок. Лучше всего выбирать актуальный крой.

Кислотные или слишком яркие цвета

Женщинам в любом возрасте хочется примерить яркую одежду, но это решение может сыграть злую шутку. Дело в том, что подобные оттенки вполне органично смотрятся на детях и подростках, а вот на модницах в столь элегантном возрасте – крайне нелепо. Лучше отдать предпочтение “пыльным” оттенкам, они выглядят очень свежо.

“Голые” наряды

Подобные луки мало на ком смотрятся хорошо и уместно, а женщинам старше 50 уж точно стоит от такого отказаться. Даже если фигура идеальная, то такие наряды ее все равно не украсят. Образ получится не только вульгарным, но и натолкнет на мысль о возможных проблемах со вкусом. Все же лучше отдать предпочтение более элегантным и спокойным нарядам.

Животные принты

На улицах городов довольно-таки часто можно увидеть немолодых женщин в “леопарде”, “зебре” и других “зверях”. Но любая расцветка из мира фауны – это антитренд для женщин за 50. Подобная одежда выглядит очень дешево. Если же душа требует “хищности”, то лучше выбирать аксессуары с анималистичным принтом.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя