4 декабря 2021, суббота23:50

Экономика

Выйдет ли Полесье на объём прошлогодних инвестиций?

23 ноября 2021, 8:15

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

За 10 месяцев для развития всего региона было привлечено почти столько же средств, что и для Бреста. При этом показатели по каждому из районов оказались ниже прошлогодних. 

 

Согласно данным Белстата, за 10 месяцев 2021 года в экономику Брестской области привлекли почти 2,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, область в целом перевыполнила показатель на 1,4%.

Среди межрайонных центров — Брест, Барановичи и Пинск, лидерство по объёмам инвестиций держит областной центр. В основной капитал Бреста инвестировали более 598 млн рублей. Но если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года, то объёмы уменьшились на 0,8%.

В Барановичах объём инвестиций в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 32,6% и составил 249 млн рублей.

В Пинске этот показатель уменьшился и составил 160,6 млн рублей или 64,2% к аналогичному периоду 2020 года.

В районах Полесья ситуация другая. Ни один район не смог достичь прошлогодних показателей.

Ближе всех к выполнению стал Лунинецкий район. До прошлогодних показателей не хватило 0,2%. За 10 месяцев в бюджет поступило 114,5 млн рублей.

В Столинском районе до выполнения показателей за аналогичный период 2020 года не хватило 0,6%. В экономику района за 10 месяцев привлекли почти 109 млн рублей.

В Пинском районе объём инвестиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 3,9%. Тем не менее среди районов Полесья Пинский район держит первенство по объёму инвестиций: в экономику было привлечено 120,8 млн рублей.

Аналогичная ситуация и в Ивановском районе. Объём инвестиций в основной капитал за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократился на 8,9% и составил немногим более 87,5 млн рублей.

 

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x