Лунинец

Вынесен приговор нетрезвой бесправнице, сбившей насмерть велосипедиста в Лунинецком районе

11 ноября 2017 | 16:26 Ольга Соц, Медиа-Полесье

Женщина на «Опель-Астра», двигаясь из д.Лахва в строну автодороги М-10, совершила наезд на велосипедиста. Мужчина скончался на месте.

Как сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер,

суд  Лунинецкого района признал обвиняемую виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5лет.

Напомним, 31 июля около 16.30 автомобиль «Опель Астра» вблизи д.Лахва под управлением обвиняемой выехал правыми колёсами на обочину и совершил наезд на двигавшегося по краю проезжей части 44-летнего велосипедиста, жителя д.Любачин. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте ДТП. Рядом ехал второй велосипедист, он успел увернуться.

Согласно результатам освидетельствования, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле). Кроме того, она не имела достаточных навыков управления и не получала водительского удостоверения, так как дважды не сдала квалифицированный экзамен в МРЭО ГАИ.

Скорость транспортного средства составляла около 70 км/ч. При этом жительница Микашевичей при приближении к попутно двигавшимся велосипедистам отвлеклась, стала уменьшать громкость звука на автомагнитоле. Ввиду этого она не приняла меры к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля, хотя обязана была это сделать и имела такую возможность.

В салоне женщина была одна. С её слов, накануне поездки она употребила алкогольный бальзам из-за переживаний по поводу ревизии в магазине, где она работала продавцом.