30 октября 2020, пятница19:28

Запись

Вынесен приговор по делу об убийстве в новогоднюю ночь 13-летней Юлии Ляшук

2 ноября 2012, 17:53

Школьница из деревни Лядец Столинского района пропала ночью 1 января 2012 года. Ее тело обнаружили 15 января недалеко от дома.

Было установлено, Юлия Ляшук умерла в результате механической асфиксии, вызванной закрытием рта и носа и сдавливанием органов шеи тупыми твердыми предметами. По подозрению в совершении преступления были задержаны два односельчанина школьницы. Им было предъявлено обвинение. После проведения расследования по делу они предстали перед судом.

«Преступления были совершены обвиняемыми в состоянии алкогольного опьянения и по предварительному сговору 1 января примерно с 4.00 до 6.00. При этом они заведомо знали, что их жертва несовершеннолетняя. На момент совершения преступления им не было 18 лет», — рассказала «БГ» начальник отдела прокуратуры Брестской области Наталья Васерчук.

Во время судебного процесса обвиняемые показали: они напали на Юлию Ляшук, привели в бессознательное состояние, изнасиловали, совершали насильственные действия сексуального характера. Задушив школьницу, обвиняемые закопали ее тело недалеко от места преступления. 

«Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемых вменяемыми. В ходе заседания они признали свою вину полностью, просили прощения у родителей школьницы, а суд – не выносить очень строгое наказание», — дополнила Наталья Васерчук.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 2 ноября признала обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. 7 и 15 ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 166 и ч. 2  ст. 167 УК РБ (Убийство заведомо несовершеннолетней в группе; изнасилование заведомо несовершеннолетней; насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Один из них приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, второй — к 11 годам лишения свободы. 

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x