28 октября 2020, среда19:58

Происшествия

Вынесли приговор пинчанке, спрятавшей тело убитой новорожденной дочери в сумочку

29 октября 2018, 12:26

29 октября в Брестском областном суде огласили приговор 35-летней пинчанке, которая обвинялась в убийстве ребенка с особой жестокостью.

По информации tut.by, суд признал женщину виновной и назначил наказание на срок 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, рассмотрение уголовного дела по обвинению жительницы Пинска в убийстве заведомо малолетнего ребенка с особой жестокостью суд Брестской области начал 3 сентября.

Преступление было совершено 26 января 2018 года. Примерно в 18.30 бригада скорой помощи доставила в больницу 35-летнюю жительницу Пинского района с подозрением на выкидыш.

Медики сообщили о данном факте в оперативно-дежурную службу Пинского РОВД, и в квартиру женщины была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра жилища следователи обнаружили в дамской сумочке завернутый в полимерный пакет труп новорожденной девочки с множественными ссадинами и кровоподтеками.

Эксперты позже установили, что девочка родилась доношенной и жизнеспособной, а смерть ребёнка наступила в результате асфиксии.

В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемая нанесла своему ребёнку не менее 49 телесных повреждений. После этого она закрыла отверстия рта и носа и сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, к женщине была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Как сообщает tut.by, подсудимой оказалась жительница Пинска. Она не имеет судимостей, получила высшее образование, разведена, воспитывает 16-летнюю дочь. До задержания женщина работала в одной из организаций Пинска. Потерпевшими по этому уголовному делу признаны отец и бабушка убитой малышки.

В самом начале заседания обвиняемая попросила, чтобы дело рассматривалось в закрытом порядке. Ходатайство поддержали потерпевшие, защитник и гособвинитель. Однако суд решил оставить процесс открытым, и только в случае рассмотрения данных о личной жизни обвиняемой и потерпевших удалять посторонних с судебных слушаний.

В суде пинчанка свою вину признала частично. Она не согласилась с тем, что умышленно лишила жизни свою дочь.

По её словам, она скрывала беременность, родила ребёнка дома. После родов была слаба и роняла малышку несколько раз из рук, а также сама падала на девочку. У роженицы было сильное кровотечение, и она теряла сознание. Поэтому телесные повреждения были нанесены ребёнку не умышленно.

Допрос свидетелей суд решил провести в закрытом режиме.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x