15 июля 2020, среда07:30

Общество

Выпускник лунинецкой школы стал бронзовым призёром международной олимпиады в Баку

13 августа 2019, 13:51

Лунинчанин отличился на олимпиаде по информатике.

По информации Министерства образования, с 4 по 11 августа в Баку (Азербайджан) проходила Международная олимпиада по информатике (IOI) – одно из наиболее престижных интеллектуальных соревнований учащихся по программированию.

Команда Беларуси состояла из четырех участников – победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебному предмету «Информатика» 2018/2019 учебного года. В состав команды вошёл и выпускник Лунинецкой СШ №2 Алексей Филинович.

Алексей Филинович – ученик Ивана Альфредовича Трегубова. Напомним, в нынешнем году он стал обладателем диплома I степени по информатике на заключительном этапе республиканской олимпиады.

На Международной олимпиаде в Баку серебряные медали завоевали Ярослав Борисов из Витебска и Сергей Процкий (учащийся лицея БГУ), бронзовых медалей удостоены лунинчанин Алексей Филинович (выпускник СШ №2 г. Лунинца), а также Кирилл Ширма из Бреста.

Справка МП: IOI впервые была проведена в 1989 году  в Болгарии. Согласно правилам проведения олимпиады, учащиеся соревнуются индивидуально. От каждой страны может быть представлено не более четырех участников. Олимпиада проходит в два тура, учащиеся решают по три задачи в каждом туре с использованием нескольких языков программирования. В каждом туре на выполнение задания отводится по пять часов. В 2019 году в олимпиаде приняли участие 327 участников из 87 стран мира.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x