23 сентября 2020, среда14:53

Общество

Вышел на улицу и попал на штраф в 540 рублей

15 июня 2020, 22:02

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Два находящихся на карантине лунинчанина получили административные взыскания в виде штрафов за появление в общественных местах.

Одному из них, который не имел права покидать своё жилище, но, несмотря на это, развозил по деревням товары, и вообще не соблюдал никаких требований о самоизоляции, решением суда пришлось раскошелиться за пренебрежение к здоровью окружающих на 20 базовых величин (540 рублей). Протокол был составлен 27 мая.

На второго жителя райцентра протокол был составлен 12 июня и теперь находится на рассмотрении в суде Лунинецкого района. По словам начальника милиции общественной безопасности РОВД Виталия Рылача, этот человек, прекрасно зная, что не имеет права покидать своё жилище, так как это несёт угрозу здоровью людей, тем не менее, заходил, к примеру, в РУЭС, поликлинику, в другие учреждения. Протокол сейчас рассматривается судом.

— Выходить на улицу человеку, находящемуся на карантине, можно, — говорит Виталий Рылач. – Но только в ближайший магазин за продуктами либо в ближайшую аптеку, при этом соблюдая все требования эпидемиологической безопасности. Вот недавно проверили кассовый чек у человека, находящегося на карантине, но идущего по улице. Чек выдан кассовым аппаратом ближайшей к месту его жительства аптекой. В аптеке просмотрели видеоизображение его пребывания здесь. Всё совпало. Он к тому же был экипирован всеми средствами защиты. Значит, к нему претензий нет.

Примечательно, что, несмотря на напряжённую эпидемиологическую ситуацию в район, здесь едва ли не самое наименьшее количество составленных протоколов в процентном соотношении по сравнению с другими регионами Брестской области.

— Это результат такой же напряжённой профилактической работы, — прокомментировал правоохранитель.

Напомним, что все мероприятия РОВД совместно с районным центром гигиены и эпидемиологии, другими службами, по предотвращению распространения пандемии, регламентируются Постановлением правительства Беларуси №208 от 8 апреля 2020 года «О введении ограничительного мероприятия». За нарушение предусмотрен штраф до 50 базовых величин или административный арест, а также уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

Самоизоляция, могласно Постановлению №208, — это система мероприятий, обеспечивающих изоляцию (в домашних или иных условиях) лиц, прибывших из эпидемически неблагополучных стран, либо лиц, которые имели или могли иметь контакты с лицами, имеющими инфекционные заболевания, носителями возбудителей таких инфекционных заболеваний, находящимися в стадии выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваний.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Рядом с остановкой прокладывается трубопровод. Временное неудобство для пассажиров, зато с пользой для местных жителей
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: facebook.com/bssfbel
Скриншот из видео
Евросовет. Фото: consilium.europa.eu
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x