20 сентября 2021, понедельник08:00

Общество

Вышла в свет первая книга о Микашевичах

7 августа 2021, 10:24

Фото РУПП «Гранит»

Фото РУПП «Гранит»

В ней отражена история и современность города гранитодобытчиков.

В этом году городу гранитодобытчиков исполняется 16 лет, но первое упоминание о Микашевичах прозвучало 285 лет назад. В честь этой даты предприятие «Гранит» выпустило первую книгу о городе.

На страницах книги есть информация из личных архивов внуков хуторян, которые жили в этой местности, а также исторические факты, которые до этого были известны только историкам и краеведам.

Книга стала продолжением серии книг «Гранитный край на Полесье», инициатором которых является генеральный директор предприятия Эдуард Гаврилкович.

По его словам, идея создания книги родилась несколько лет назад. Тогда начали собирать архивные материалы, беседовать с местными жителями и проводить аэрофотосъемку города и окрестностей. Большой вклад в издание внесли местные краеведы, сотрудники предприятия и горожане.

«Невозможно жить без любви к своему дому, без знания своих корней, истории своего края, места, где ты родился и вырос. – делится Эдуард Гаврилкович. – Надеюсь, что эта книга, созданная с любовью, внесёт свою лепту в сохранение памяти о прошлом города Микашевичи, поможет лучше узнать его историю, а также ценить и беречь его красоту».

Книгу можно будет приобрести в сувенирной лавке музея РУПП «Гранит» и в торговой палатке, которая расположена на промплощадке предприятия.

Работники получат книгу в подарок, сообщает РУПП «Гранит».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: ГПК

На белорусско-польской границе нашли четыре трупа мигрантов

Тела трех человек обнаружили со своей стороны польские пограничники, одну женщину нашли в метре от границы с белорусской стороны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x