16 мая 2022, понедельник08:13

В стране и мире

Взрывы в Приднестровье: война в Украине грозит перерасти в опасную фазу — Guardian

27 апреля 2022, 13:38

Сейчас Россия стремится завоевать территории вплоть до Приднестровья, которую Путин может презентовать как "Новороссию", основу для новой Российской империи.

 

Российская война в Украине грозит перерасти в новую опасную фазу — серия загадочных взрывов в Молдове подняла угрозу перебрасывания войны России в Украине на новую территорию с непредсказуемыми последствиями.

Об этом пишет The Guardian. Растут опасения из-за того, что обособленный регион Молдовы будет втянут в войну в Украине.

Переход России в Приднестровье создаст непосредственную угрозу для суверенитета Молдовы, страны с населением 2,6 миллиона человек, которая демонстрирует все больший интерес к вступлению в НАТО.

Это также угрожает Одессе, украинскому портовому городу, который расположен на побережье Черного моря между Молдовой и оккупированным Россией Херсоном.

По мере развития войны в Украине стороны конфликта переопределяют свои цели. Сейчас Россия стремится завоевать территории вплоть до Приднестровья, которую Путин может презентовать как «Новороссию», основу для новой Российской империи.

«С началом этой новой фазы войны отделяется буфер, который до сих пор удерживал НАТО и Россию от прямого враждебного контакта во время холодной войны и после. И если взрывы в Приднестровье являются признаками нового путинского гамбита, Молдова может оказаться следующим полигоном, где этот опасный новый мир даст о себе знать», — пишут аналитики.

Напомним, 25 апреля спецслужбы РФ организовали провокацию со взрывами в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики».

Президент Молдовы Мая Санду заявила, что взрывы в Приднестровье и попытки эскалации связаны с силами внутри непризнанного региона. Она подчеркнула, что Кишинев не имеет никаких планов блокады Приднестровья.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к возможной агрессии РФ с территории оккупированной Молодовы.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x