20 сентября 2020, воскресенье14:39

Происшествия

Взял покататься. Трижды угонял автомобили житель Столинского района

22 ноября 2016, 10:44

19-летний безработный из деревни Большие Орлы Столинского района в июне этого года совершил три угона автомобилей. Свои поступки объяснил тем, что хотел покататься…

Первым угнанным транспортным средством стал «УАЗ-3151», принадлежащий ОАО «Лядецкий». Мужчина угнал его прямо из гаража. Поскольку ключ был в замке зажигания, завести автомобиль не составило труда. Прокатился угонщик недалеко.

Вторым угнанным авто стал «Фольксваген Гольф» из гаража односельчанина. Ключ, как и в первом случае, находился в замке зажигания. Молодой человек съездил в Пинск.

В третий раз угнал «Тойоту Королу», припаркованную у одного из домов по улице Притыцкого в Минске, подобрав к ней ключ. На угнанном авто в Воложинском районе полешук совершил ДТП.    

К трём угонам добавилась ещё кража. Проникнув через форточку в дом односельчанина, мужчина похитил одеяла, постельное бельё, сало, домашние закатки.

Как сообщил Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун, на суде обвиняемый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в совершённых преступлениях. Суд Столинского района признал виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездки на нём без цели хищения, в тайном похищении имущества, совершённым с проникновением в жилище и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. С осуждённого взысканы 1.515 рублей в качестве компенсации ущерба и морального вреда, причинённого потерпевшим.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x