В стране и мире

Wargaming создает стипендиальный фонд для студентов БГУ

07 января 2019 | 08:47 Неформат ej.by

Реализацию пилотного проекта «Стипендии Wargaming» рассмотрели в рамках визита ведущего разработчика компьютерных игр в БГУ.

Участниками встречи стали первый заместитель министра образования Беларуси Ирина Старовойтова, ректор БГУ Андрей Король, совладелец Wargaming Владимир Кислый и директор аналитического центра «EcooM» Сергей Мусиенко. Также на мероприятие были приглашены деканы и свыше 100 студентов БГУ, сообщает пресс-служба БГУ.

Инициатива по присуждению стипендий направлена на стимулирование и мотивацию молодежи к научной деятельности. Владимир Кислый подчеркнул, что финансовая поддержка позволит создать среди обучающихся БГУ кластер их идей и проектов различной научной тематики, не связанной со спецификой компании.

Главным вопросом обсуждения стал механизм реализации проекта. Было определено, что на начальном этапе претендовать на получение стипендий могут студенты 2–3 курсов четырех факультетов БГУ: физического, химического, прикладной математики и информатики, а также радиофизики и компьютерных технологий. Формой отбора избран конкурс, согласно которому кандидатам необходимо иметь высокую оценку успеваемости, мотивационное эссе, а также занятие научно-исследовательской деятельностью. Всего будет выделено 16 стипендий – по четыре на каждый названный факультет. В обсуждении активно принимали участие также студенты. Многие их вопросы будут учтены при детальной разработке положения о «Стипендиях Wargaming». Его итоговый вариант представят к концу февраля.

При успешной реализации пилотного проекта на первых факультетах БГУ планируется расширение количества участников как за счет других факультетов БГУ, так и белорусских вузов.

Афиша






-