В фокусе - Полесье

«Я на вас обиделся», или Мы - за диалог

Фразу «Я на вас обиделся» зачастую приходится слышать нашим корреспондентам от чиновников.

Диалогу - да. Фото из архива Медиа-Полесья

Попросишь прокомментировать то или иное событие, а в ответ упрёки: я на вас обиделся - вы написали о нас то-то… А хорошего не замечаете…

Действительно, негатива в нашу почту и через социальные сети приходит больше. И мы реагируем на всё, что волнует наших читателей. А вот о позитивных моментах не все готовы рассказать: кто-то из-за скромности, кто-то ошибочно считает, что журналисты всегда всё знают, захотят – напишут…

Приведу историю из своей жизни. Которая, собственно, и подтолкнула меня к выбору профессии.

В классе так 6-м отправились в пеший поход в Вичин. Обратно возвращались подуставшие. И тут, в районе Сосновки, видим с дороги - горит лес. Мы бросились тушить пламя, чтобы с кустарника его языки не перебросились на сосны. Одного из парней отправили к ближайшему телефону на АЗС (молодым читателям, наверно, трудно понять, каково это - без мобильника). Спасатели прибыли, быстро справились с возгоранием и уехали. А мы, чумазые, чувствовали себя героями… Ведь это мы не дали распространиться зловещему огню.

А в последующие дни мы листали страницы газет в надежде, что о нашем подвиге (мы так считали) напишут… Но увы, никакой информации о подростках, спасателях леса, в прессе не появилось…

И тогда пришло понимание, что рассказать о нашем поступке должны были мы сами.

С тех пор я взяла на себя миссию: узнать, написать, донести до читателя… Я пошла в журналистику. И в этой профессии уже много-много лет.

Выступаю за диалог. Обращаюсь к чиновникам, руководителям структур и ведомств: делитесь с нашими читателями полезной информацией, планами по развитию во всех сферах, приглашайте на заседания и мероприятия. Не будьте «страшно далеки от народа». Обиды - это удел слабых. И как сказал кто-то из мудрых: перестань обижаться – перестанут тебя обижать.

Мы стремимся делать наш портал качественным, объективным, насыщенным. И главная задача Медиа-Полесья – не только освещение событий региона, но и развитие нашего края. Именно поэтому, посредством диалога, мы решаем вопросы социального характера, не замалчиваем проблемы и развиваем бизнес.

Если есть диалог, значит, совместными усилиями мы сделаем нашу жизнь лучше.

 

Афиша







-