Реклама Google

Лунинец

«Я не пьяный, я ямы объезжаю»

Этот новомодный лозунг мог бы закрепить на своей машине едва ли не каждый микашевичский автомобилист. Дороги в Микашевичах, за исключением центральной, в большинстве своём нуждаются в ремонте. Какие действия предпринимаются местной властью, чтобы улучшить ситуацию?

Как сообщил председатель горисполкома Анатолий Илларионович Давыдович, с 2005 года, то есть времени, когда Микашевичи получили статус города, была заасфальтирована улица Ленинская, площадь Коржа, улицы Строителей, 17 сентября, Кирова, Ф.Скорины, а также 70%  дворовых территорий города.

«Сейчас ведутся работы по укладке дорожного покрытия на участке от больницы до трассы М-10 и частично по улице Садовой, также проводится ямочный ремонт, планируется замена покрытия на улицах Черняховского, Горького и улице Садовой -  на участке от Горгаза до очистных. Позже этот участок будет передан на баланс  РУПП «Гранит». Остальное – по мере поступления финансовых средств».

Как прозвучало из уст председателя горисполкома, министерство архитектуры и строительства планирует выделить 500 миллионов рублей. А вот дорожное покрытие по улицам Новая и Болотная, которое было повреждено во время проведения работ по газификации, должно быть восстановлено за счёт средств горгаза.

В разговоре Анатолий Давыдович обнадёжил, что благоустройство Микашевич будет продолжаться.

Афиша