22 февраля 2024, четверг20:23

Общество

«Я с ним пойду до конца своей жизни». Что ещё говорила Кочанова на встрече в Пинске?

20 июня 2020, 15:27

Наталья Кочанова / Фото из архива Медиа-Полесья

Наталья Кочанова / Фото из архива Медиа-Полесья

19 июня Пинск посетила Наталья Кочанова. На встречу индивидуально пригласили местных оппозиционеров, членов инициативных групп альтернативных претендентов в кандидаты, представителей независимых СМИ, в том числе Медиа-Полесья.

Спикер Совета Республики Наталья Кочанова совершила рабочую поездку в Пинск, побывала на мебельной фабрике холдинга «Пинскдрев». Встреча с ней также прошла в ГДК. Накануне позвонили десятку пинчан и пригласили на разговор. Беседа продлилась полтора часа. На встрече присутствовал председатель городского исполнительного комитета Иван Ребковец.

Обсуждали много вопросов. Мы приводим пять основных из них.

О статистике по коронавирусу

– Почему нет информации о заболевших по регионам? – спросил один из приглашённых.

– Что касается страны, каждый день информация есть…Обращаясь к Ивану Ребковцу: – Здесь, по регионам, Вы не даёте информации, Иван Григорьевич? – спросила Наталья Кочанова.

– Медицина сводную передаёт на область, – ответил Иван Ребковец.

– У вас же две телекомпании. Может быть, какое-то интервью с главным врачом периодически. Почему нет? Вы один раз вышли на экран. Я, например, в своей работе это практиковала.

О работе и зарплате в Пинске

– В России за полторы тысячи долларов, здесь за двести. У нас нету работы, – отметил один из присутствующих.

– Шёл, встретил дворника. 300 рублей получает, у неё 15 лет выслуги. Второй косит. 370 рублей. У нас развалено всё. Людям некуда идти работать, привёл пример другой. 

– Что касается дворников, Вы правы, я с Вами согласна. И президент это увидел. В системе ЖКХ возникли проблемы. И вот эти совещания, которые было проведено в Полоцке как раз было направлено на это. Иван Григорьевич, какая средняя зарплата в Пинске? – спросила Наталья Кочанова

– 926.

– Подождите… Откуда? – поинтересовался пинчанин.

– Значит, предприятия, где хорошая зарплата, – сделала вывод Кочанова.

– Я врач-интерн. 640 рублей. По Пинску самые низкие зарплаты, заметил молодой человек.

– У меня дочка и зять врачи. И они точно так же когда-то были интернами. Сразу молодой специалист, наверное, не получает большие деньги. У вас же нет категории. Врачам вообще зарплату будем повышать, – сказала Кочанова.

– Каждую избирательную кампанию в программу президент включает повышение зарплат для учителей и врачей, но ничего не повышается, – продолжил молодой врач.

– И каждый раз повышается.

– Она вообще не повышается из-за инфляции.

– И врачам, и учителям повышается.

Почему кандидат в президенты говорил, что собирается расстреливать свой электорат?

4 июня Лукашенко выступал перед новым составом правительства. Он вспомнил о кровопролитии в некоторых постсоветских странах.

«Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивали независимость, суверенитет в своё время. Забыли, что сегодня полыхает ещё Кавказ: армяне с азербайджанцами не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории. Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулемётом наперевес входил в столицу Таджикистана для того, чтобы навести порядок. Сколько погибло там людей. Как с бородачами боролись. Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!»

– Он никогда не говорил о расстреле людей. Никогда. То, что делает президент в нашей стране… Я вам честно скажу. Я 5 лет только работаю в республиканских органах власти. Я до этого работала точно так же в регионе, жила и работала. Но я увидела этого человека. И я с ним пойду до конца своей жизни. Потому что он думает про всех людей в нашей стране. Он разбирается всегда во всех несправедливостях, которые возникли. Я это на себе испытала, – прокомментировала Наталья Кочанова.

О Викторе Лукашенко

– В телеграмм-канале есть скриншот. Там у Виктора Лукашенко есть счёт в банке в Швейцарии, где у него 800 млн долларов. Можно проверить или опровергнуть?

– Я не могу комментировать. А вы скриншот видели, что у Кочановой «Нафтан»? Я видела. Написали, белорусский олигарх Кочанова, и под ней – новополоцкий «Нафтан».

Назовите 5 достижений Лукашенко

– Даже 10 могу. Сохранение суверенитета и независимости своей страны. Спокойствие и безопасность граждан. Бесплатная медицина и образование. Сохранение производств и предприятий. Чистота, порядок и благоустройство нашей страны. Санаторно-курортные учреждения. Спортивные учреждения, ледовые арены, развитие спорта. Что вам ещё назвать?


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя