20 сентября 2020, воскресенье04:13

Общество

Якобы «распивали алкоголь». В Сморгони будут судить семерых велосипедистов

25 июля 2020, 8:36

14 июля в Сморгони прошел велопробег несогласных с ситуацией в стране. Теперь его участников ждет суд.

«Участвовало в велопробеге семеро человек. Взрослые люди — мне самой уже за 50 лет, например, — рассказала «Нашей Ниве» Алина, одна из участниц. — Мы поехали просто кататься. И всю дорогу за нами постоянно двигалась машина ГАИ. Если бы мы что-то нарушали, то они бы нас остановили, наверное. Но такого не было.

Я сама прочитала про забег в телеграм-канале. Присоединилась к нему, проехала два круга и поехала домой. А как рассказывали другие велосипедисты, потом все же их остановил сотрудник милиции для проверки документов, поскольку, мол, поступила жалоба о том, что они распивают спиртные напитки. Во время езды на велосипеде?».

Закончилось, казалось бы, спокойно. Но Алина говорит, что уже спустя несколько дней велосипедистов начали вызывать в милицию.

«Меня забрали из дому, заехали, отвезли в отделение. Там опросили, обвинили, что мы якобы участвовали в несанкционированном мероприятии. Спрашивали: какие лозунги кричали, кто к нам присоединился, всякое такое, — говорит женщина. — После милиции я пришла на работу (работаю в госструктуре). А там мне говорят коллеги: «Все всё знают уже!» Меня это возмутило: что знают? Я что, в чем-то виновата?»

По словам Алины, в милиции у всех велосипедистов отобрали мобильники. Почему — не объяснили.

Теперь участники велопробега ждут суда.

«Я категорически не согласна с происходящим. Но знаю, что на суде ничего не докажешь. Теперь штраф? Арест? За что? В чем я виновата? В том, что ездила на велосипеде?

Меня это возмущает. В чем мы виноваты? В нашем родном городе такое происходит! Не могу молчать, я хочу, чтобы люди знали, что творится. Я знаю, что ничего не нарушила — и не буду молчать», — возмущается Алина.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x