27 февраля 2024, вторник14:14

Коронавирус

Япония приостановит въезд делегаций из стран, где выявят новый штамм коронавируса

4 января 2021, 12:27

Ёсихидэ Суга / Фото: armenpress.am

Ёсихидэ Суга / Фото: armenpress.am

Правительство Японии приостановит въезд в страну бизнес-делегаций из других государств в случае выявления на их территории нового штамма COVID-19.

Об этом на пресс-конференции в Токио заявил премьер-министр Ёсихидэ Суга, пишет ТАСС.

“Касательно въезда бизнес-делегаций – этот процесс будет немедленно приостановлен в случае выявления нового штамма коронавируса на территории страны-партнера“, – сказал глава правительства.

В настоящий момент соглашение о въезде бизнес-делегаций заключено правительством Японии с властями Китая, Республики Корея, Сингапура и Вьетнама.

28 декабря 2020 года в Японии вступил в силу фактический запрет на въезд и выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением нового штамма из Великобритании. Такие меры будут действовать минимум до конца января следующего года. В это время в страну смогут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы.

Глава правительства сообщил, что японские власти приступили к рассмотрению возможности введения режима ЧС из-за распространения нового коронавируса.

Ситуация с коронавирусом в Японии стала ухудшаться с начала ноября, а в декабре рекорды суточного прироста и летальности регулярно обновлялись. Общее количество случаев заражения превысило 245 тыс., зафиксировано более 3,6 тыс. летальных исходов. Помимо приостановки программы Go To Travel, власти для борьбы с пандемией попросили владельцев заведений общепита в крупных городах сократить время их работы.


Все регионы

Фото Онлайнер
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя