22 сентября 2020, вторник10:35

Общество

Япония закрыла свои границы для беларусов

27 апреля 2020, 15:15

Фото иллюстрационнное

Фото иллюстрационнное

Общее количество стран и регионов, охваченных запретом на въезд, достигло 87.

В понедельник премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония будет запрещать въезд иностранным гражданам из ещё 14 стран, включая Беларусь, Россию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, усиливая пограничный контроль, чтобы сдержать распространение нового коронавируса.

С момента вступления в силу запрета со среды, те, кто был в странах в течение двух недель после прибытия в Японию, будут отвергнуты на границе. Выступая на заседании правительственной целевой группы по противодействию коронавирусу, Абэ также сказал, что Япония продлит срок действия виз, выданных иностранным путешественникам, до конца мая.

Япония боролась за то, чтобы остановить быстрый рост случаев COVID-19, при этом население вынуждено оставаться дома, а некоторые предприятия просят временно закрыться, чтобы уменьшить взаимодействие между людьми, которое может распространить респираторное заболевание.

Другие страны, занесенные в чёрный список, — это Антигуа и Барбуда, Барбадос, Джибути, Доминиканская Республика, Кувейт, Оман, Перу, Катар, Сент-Китс и Невис и Украина. Министерство иностранных дел на прошлой неделе предупредило граждан Японии о любых поездках в эти страны, подняв уровень тревожности до второго по величине уровня.

Таким образом, общее число стран и регионов, охваченных запретом на въезд, достигло 87, включая Китай, Южную Корею, Соединенные Штаты и всю Европу.

Более строгие меры пограничного контроля уже не позволили большинству иностранных путешественников посетить Японию, нанеся мощный удар по третьей по величине экономике мира. Правительственные данные за март показали снижение на 93% по сравнению с годом ранее, а в апреле ожидается еще большее снижение.

Несмотря на то, что японские граждане могут въезжать в страну, они должны проходить обследование на коронавирус и самоизолировать в течение двух недель и следить за появлением таких симптомов, как высокая температура и кашель.

Тем временем Япония приостановила выдачу виз, выданных более чем в 170 странах, и эта мера первоначально была введена до конца апреля, но теперь была продлена до конца мая, поскольку вспышка продолжает распространяться по всему миру.

Кроме того, граждане стран, заключивших с Японией краткосрочное соглашение об отказе от визы, не смогут воспользоваться этой привилегией в течение этого периода.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x