15 августа 2020, суббота11:11

Общество

«Ясельда» ждёт гостей

9 июля 2020, 15:55

Фото с сайта yaselda.by

Фото с сайта yaselda.by

С 29 июня санаторий в Пинском районе работает в штатном режиме.

В Брестской области последними здравницами, которые возобновили работу в полном режиме, стали санатории «Ясельда» в Пинском районе и «Белая Вежа» в Каменецком. Если массовый заезд в санатории Брестской области произошёл в середине июня, то «Ясельда» и «Белая Вежа» до недавнего времени оставались «на замке».

Как рассказала главный врач санатория «Ясельда» Светлана Боровкова, это было обусловлено тем, что санаторий ориентирован на приём инвалидов и пенсионеров — тех категорий граждан, которым во время эпидемии коронавирусной инфекции, рекомендуется оставаться дома.

— С июля наши двери открыты для всех. В санатории, кроме болезней костно-мышечной системы и болезней органов пищеварения, всегда занимались профилактикой и лечением болезней органов дыхания. В настоящее время мы готовы к приёму посетителей, переболевших пневмонией, в том числе отягощённой COVID-19, но не раньше, чем через 1 месяц после выздоровления. Таких граждан мы принимаем в первую очередь, так как для них особенно важно оздоровление и реабилитация. Они имеют право получить путёвку в «Ясельду» во внеочередном порядке (но по очереди «внеочередников»).

— В настоящее время в здравнице по коммерческим путёвкам отдыхают и оздоравливаются белорусские граждане. В санатории ожидают приезда зарубежных гостей, в том числе — россиян.

В целях недопущения распространения COVID-19 на территории санатория «Ясельда» приняты беспрецедентные меры профилактики. При заезде гостям необходима справка об отсутствии контакта с лицом, инфицированным COVID-19 в течение последних 14 дней до даты отъезда в санаторий. В случае, если гость перенёс коронавирусную инфекцию, необходимо заключение по результатам последнего теста. Тест, естественно, должен быть отрицательный.

Для иностранных граждан при заселении в санаторий необходимо иметь подтвержденный результат лабораторного исследования на COVID-19, «свежесть» которого обозначается датой не позднее 2-х дней до прибытия в здравницу.

Для пребывающих в санатории «Ясельда» первые 5 дней действуют ограничительные меры. В их числе: обязательная 3-кратная термометрия, соблюдение масочного режима, ограничение контактов с другими отдыхающими. В санатории исключены групповые процедуры, усилен контрольно-пропускной режим на территорию здравницы для посетителей. К посетителям применяются требования обязательной термометрии и масочного режима.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Задержали на акции протеста корреспондента Медиа-Полесья Евгения Николаевича

Скриншот видео
Отец Валерий на своей пасеке
На фото видно, что Евгений Николаевич вёл съёмку, а не участвовал в акции

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер
Павел Латушко
Оперативная съемка задержания
Фото иллюстрационное с сайта tuda-suda.by
Родные задержанных у Окрестина 12 августа. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото bipbap.ru
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное Kompravda.eu

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x