Пинск

Ястребы на свитерах пинских хоккеистов

Пинский хоккейный клуб обзавёлся эмблемой.

Белая эмблема на красной форме будет у «Пинских ястребов» на домашних матчах. Фото с сайта Пинского ГИК

Напомним, год назад на исполкоме Федерации хоккея Беларуси было решено реформировать экстралигу, разделив её на два дивизиона.

Во второй группе «В» должны сыграть четыре новых клуба из Орши, Барановичей, Бобруйска и Пинска.

Было принято решение создавать пинскую команду мастеров на базе фарм-клуба солигорского «Шахтёра».

В начале июня Пинский горисполком зарегистрировал государственное спортивное учреждение «Хоккейный клуб «Пинские ястребы».

Главным тренером клуба стал Дмитрий Саяпин, который до этого являлся главным тренером ХК «Неман-2».

Тренировочно-просмотровый сбор новой команды с 9 июля проходит на базе спорткомплекса «Волна» ПолесГУ. Ледовая арена комплекса и будет пристанищем «Пинских ястребов».

На просмотре у главного тренера были пятеро россиян, один пинчанин и парни из Гродно, Гомеля, Солигорска, Минска, Жлобина.

Пинчане провели три предсезонных матча. «Ястребы» проиграли «Бейбарысу» (Казакстан) и гродненскому «Неману», а выиграли у юниорской сборной Беларуси U-18.

Красная эмблема на белой форме будет использоваться на выездных матчах пинчан. Фото с сайта Пинского ГИК

С недавнего времени пинчане обзавелись эмблемой клуба, на которой изображён летящий ястреб держащий хоккейную клюшку в своих лапах.

По информации Пинского ГИК, во время выступлений на домашней арене пинские хоккеисты будут играть в красной форме с белой эмблемой, на выездных матчах – форма белая с красной эмблемой.

Афиша