1 октября 2022, суббота09:01

Спорт

«Ястребы» поборются за Кубок Цыплакова

11 августа 2022, 13:54

Кубок Цыплакова. Фото hockey.by

Кубок Цыплакова. Фото hockey.by

В финале хоккейная команда Пинска встретится со жлобинской «Белсталью». Игра пройдёт 12 августа в на Ледовой арене в столице Полесья.

 

В этом году борьбу за главный трофей начали абсолютно все команды «вышки» и белорусский клуб в МХЛ «Динамо-Шинник». В новом сезоне победителя Кубка Цыплакова определят по новой для этого турнира системе, однако для кубковых соревнований эта структура вполне привычная. Согласно регламенту Кубка Цыплакова, все матчи в каждой паре и на каждой стадии проходят на арене соперника, который занял более высокое место по итогам прошлого сезона.

Напомним, перед новым сезоном хоккейная команда из Пинска сменила название на «Ястребы» и стала фарм-клубом солигорского «Шахтёра», который в минувшем чемпионате высшей лиги занял итоговую пятую позицию. Молодёжная команда «Металлурга» была шестой, поэтому хозяином финального поединка будут «Ястребы», отмечает официальный сайт ФХБ.

Уступив в первой встрече полуфинальной серии, «Ястребы» затем обыграли «Динамо-Шинник» дважды кряду и вырвали путёвку в финал.

Главный матч Кубка будет состоять из одного матча. Финал пройдёт 12 августа на Ледовой арене в Пинске. Начало запланировано на 19.00 часов.

Молодёжный кубок Беларуси проводится для полноценной предсезонной подготовки хоккеистов фарм-клубов и носит имя одного из лучших хоккеистов Беларуси.

Владимир Цыплаков выступал в ярославском «Торпедо», минском «Динамо», «Детройт Фэлконс» (CoHL), «Индианаполис Айс» (IHL), «Форт Уэйн Кометс» (IHL), «Лос-Анджелес Кингс» (NHL), «Лас-Вегас Тандер» (IHL), «Баффало Сэйбрз» (NHL), «Ак Барс» (российская Суперлига), ЦСКА (российская Суперлига), «Юность» (чемпионат Беларуси).

В составе национальной сборной Беларуси провел 114 матчей, забросил 70 шайб, отдал 58 результативных передач. Принимал участие в Олимпиадах-1998 и -2002, а также шести чемпионатах мира.

Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, трижды признавался лучшим игроком Беларуси (1992, 2000, 2002), чемпион мира среди молодежи (1989) в составе сборной СССР, чемпион Беларуси (2005), серебряный (2002) и бронзовый (2004) призёр чемпионатов России.

После окончания карьеры игрока работал тренером в национальной, молодежной и юниорской сборных Беларуси, минском «Динамо», омском «Авангарде», череповецкой «Северстали», челябинском «Тракторе» и солигорском «Шахтере». Вывел сборную Беларуси в финал Универсиады (2011). Ушел из жизни 14 декабря 2019 года.

 

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА
Фото с сайта: 63.fair.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского райисполкома
Фото из соцсетей
Фото Пинский погранотряд
Индивидуальный предприниматель Татьяна Андрушкевич не прячется - торгует бойко
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: iStock
Фото: Getty Images
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Скриншот брифинга
Скриншот трансляции
Фото: офис Тихановской
Здание МИД Армении. Фото: пресс-служба МИД Армении
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: 4esnok.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x