2 марта 2021, вторник04:47

Запись

Ёлочные базары в Лунинце и Микашевичах откроются 22 декабря

18 декабря 2012, 7:08

Ёлочные базары начнут функционировать в районе с 22 декабря. В Лунинце они будут работать возле Ледовой арены и в районе площади Привокзальной, а не на улице 50 лет Октября, как это было в прежние годы.

Лунинецкий лесхоз обещает обеспечить лесными елями всех желающих. Как сообщил зам.директора ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» по идеологической работе Дмитрий Албул, цены на ели для населения будут следующими: до 1 метра – 35.000 рублей, от 1 до 2 м – 45.000, от 2 до 3 м – 54.000 рублей. Лесная красавица ростом от 3 до 4 м обойдётся в 75 тысяч рублей, а от 4 до 5 метров – в 120 тысяч.

Дорого обойдётся лесная ель тем, кто пожелает вырубить дерево самостоятельно. «Штрафы внушительные, — констатирует ведущий инженер по охране леса Лунинецкого лесхоза Андрей Андрейковец. – За незаконную вырубку штраф составляет от 5 до 50 базовых величин (на ИП — до 200 БВ, на юрлиц – до 300 БВ). Кроме того, придётся возместить ущерб, причинённый лесу (размер ущерба определяется по диаметру вырубленного дерева). И ещё: если нарушитель захочет забрать ель, а не вернуть лесхозу, то ему придётся уплатить за неё».

С 22 декабря в Лунинце и Микашевичах откроются праздничные ярмарки, на которых можно будет приобрести продовольственные и непродовольственные товары.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото иллюстрационное, obs.in.ua
Фото: Colourbox
Фото Пинского погранотряда
Фото иллюстративное fotokto.ru
Передача эстафеты. Фото grodnonews.by
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x