21 марта 2023, вторник17:49

Очень вкусно

«Ёжики в томате» хороши для обеда и ужина

20 сентября 2020, 17:10

Мясные «Ёжики в томате» сделают обед и ужин полным, питательным и вкусным!

Ингредиенты: 

  • 500 грамм фарша из свинины и говядины,
  • 100 грамм риса,
  • 100 грамм сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 головки лука,
  • 2 столовые ложки томатного соуса,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль и перец — по вкусу,
  • лук пером — для украшения.

Процесс приготовления:

Обжариваем мелко порубленный лук на сковороде с растительным маслом. Рис отвариваем. Добавляем лук и рис в фарш, яйцо и 1 столовую ложку томатного соуса. Солим и перчим фарш, перемешиваем.

Форму смазываем (половиной от нормы) сметаной. Из фарша делаем шарики и укладываем их в форму.

Оставшиеся сметану и томатный соус соединяем, добавляем воду, соль и перец. Соусом заливаем «ёжики». Закрываем форму фольгой.

Выпекаем около часа при 180 градусах. За 10-15 минут до готовности фольгу убираем.

Приятного аппетита!

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, slon.fr
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, Александр Казаков
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото ХК
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: nesusvet.narod.ru
Фото из соцсетей
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС

В стране и мире

Фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации, pravda.com.ua
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Лошадь Пржевальского. Фото: Flickr / Dunnock_D
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации: spektr.by
Скриншот трансляции использован в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя