26 сентября 2020, суббота22:15

Общество

Юбилейная медаль – в коллекцию наград

8 мая 2020, 10:28

Накануне юбилея Великой Победы корреспондент Медиа-Полесья побывал в гостях у ветеранской семьи Арабей: Константина Васильевича и Надежды Александровны в д.Бостынь. Хозяину идёт 94-й год, хозяйке - 96.

Семью поздравили представители сельисполкома, вручили Константину Васильевичу юбилейную медаль, а также доставили провизию. Долгожители довольны. Как они говорят, благо ещё держатся на ногах. Надежда Александровна не просто ходит, бегает, самостоятельно готовит еду и в соцработнике не нуждается. Константин Васильевич – инвалид войны, послабее, но от трости во время прогулки по двору отказывается, дескать, есть ещё порох в пороховницах. Во время оккупации он ушёл в партизанский отряд, участвовал, хотя и совсем юным, в разных операциях.

Живут супруги поодаль от деревни, словно на хуторе. Живность уже не держат — силы не те, хотя раньше много всего держали. Зато во дворике три собаки на привязи и один в доме.

— Это с фермы, она рядом, прибегают беспризорные, так мы нет-нет да и приютим. Вот и насобиралось столько, — улыбается собеседница. — А вообще трудно на сотом году жизни. Болезней нет, вот только старость… Хорошо, дети помогают, они тоже уже на пенсии.

У Константина и Надежды Арабей четыре внука и уже восемь правнуков. Радуют редкими наездами.

В Лунинецком районе 75-ую мирную весну, по информации территориального центра занятости, встречает 17 ветеранов войны, 6 из них – инвалиды.

С праздником вас, ветераны. Живите долго в здравии и заботе близких!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
stremka
stremka
4 месяцев назад

«а также доставили провизию»……..2020 год..Боже , за что нам это..

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x