30 октября 2020, пятница19:59

Общество

Юная лунинчанка стала дипломантом престижного международного конкурса

4 июня 2016, 12:57

8-летняя Владислава Ребковец вернулась с дипломом ІІІ степени со II Международного конкурса юных музыкантов «Палескі агеньчык», который прошёл в Дрогичине.

Событие это для Лунинецкой ДШИ очень значимое, до этого ученикам школы не удавалось стать дипломантами международных конкурсов.

— Такого уровня конкурс, когда бы ученик завоевал призовое место – впервые в истории нашей школы, — рассказал Медиа-Полесью преподаватель Владиславы Александр Михайлович Коновальчук.

За игру на аккордеоне международное жюри присудило Владиславе диплом ІІІ степени. Это при том, что участвовали в конкурсе  представители 15 стран, в том числе США, Турции, Чехии, Словакии. 

Представителям младшей группы, в которую входила Владислава, нужно было исполнить три разнохарактерных произведения продолжительностью до 10 минут.

— Очень высокий уровень конкурса, — делится впечатлениями преподаватель Владиславы. — Было волнительно, переживал и преподаватель, и ребёнок, ведь участвовали только сильные дети.

Педагог по классу баяна высшей категории Татьяна Алексеевна Гнедько, которая провела на конкурсе 4 дня, отметила, что успешное выступление ученика зависит от четырёх составляющих: способный ученик, грамотный учитель, заинтересованные родители и качественный инструмент.

— Александр Михайлович – грамотный преподаватель, который настойчиво оттачивал все детали, сделал всё для раскрытия этой девочки, — добавила Татьяна Алексеевна.

Саму девочку педагоги характеризуют как очень ответственную, трудолюбивую, усидчивую, обаятельную, со сцены Владислава смотрится великолепно.

В ДШИ отмечают, что исполнительский уровень учащихся растёт с каждым годом, поэтому, чтобы добиться хорошего результата на престижных конкурсах, ребятам приходится серьёзно заниматься.

Представитель простой, периферийной музыкальной школы Владислава Ребковец соревновалась на одном уровне с лучшими детьми при лицеях Академии музыки.

Представители Лунинецкой ДШИ выражают благодарность начальнику отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Наталье Аксёновой за помощь в организации поездки, а также руководителю ДШИ Ольге Белоус и родителям Владиславы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x