26 ноября 2020, четверг12:49

Политика

Юнкер сделал Греции последнее предложение по соглашению, Ципрас его отверг

30 июня 2015, 7:52

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал Греции последнее предложение в связи с завершением сегодня срока действия второй кредитной программы международных кредиторов, однако греческий премьер Алексис Ципрас его не принял. Об этом сообщили правительственные источники. По информации из Дворца Максима (резиденции премьер- министра Греции), Юнкер направил послание Ципрасу, предложив ему принять последнее предложение институтов (ЕС, Европейский центральный […]

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал Греции последнее предложение в связи с завершением сегодня срока действия второй кредитной программы международных кредиторов, однако греческий премьер Алексис Ципрас его не принял. Об этом сообщили правительственные источники.

По информации из Дворца Максима (резиденции премьер- министра Греции), Юнкер направил послание Ципрасу, предложив ему принять последнее предложение институтов (ЕС, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд с улучшением в виде уменьшенного НДС на услуги греческих гостиниц (13% вместо 23%), а также согласия на сохранение пособия по социальной солидарности», выплачиваемого отдельным категориям малообеспеченных пенсионеров с 65-летнего возраста и которое кредиторы хотели упразднить, приводит слова источников греческая газета «Имерисиа».

Юнкер также предложил упомянуть в соглашении, что обещание, данное Греции Еврогруппой в 2012 году рассмотреть возможность реструктуризации государственного долга страны за счет удлинения сроков его погашения и снижения процентных ставок, будет реализовано в ноябре этого года, отмечает издание.

Условием для принятия предложения должно быть письмо Ципраса Юнкеру, председателю Еврогруппы Йерун Дейсселблуму, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, которое должно быть получено вовремя для того, чтобы организовать 30 июня экстренное заседание Еврогруппы до окончания срока действия кредитной программы. «Согласно посланию Юнкера, на этом заседании Еврогруппы можно было бы одобрить соглашение, если, конечно, его примет греческое правительство, — пишет газета. — Цель заключается в том, чтобы правящая партия СИРИЗА сказала «да» предложениям кредиторов на референдуме в воскресенье 5 июля».

Однако власти Греции уже отвергли последнее предложение Юнкера, отметили источники. «Правительство Греции идет на референдум, с интересом прислушивается к тому, что говорят и пишут, работает над решением. Алексис Ципрас в воскресенье проголосует против предложений кредиторов», — сказали они.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x