8 февраля 2023, среда09:22

Общество

Юноша из Лунинца завоевал бронзу на Международной олимпиаде по информатике в Тегеране

7 августа 2017, 14:57

29-ая Международная олимпиада по информатике (IOI) проходила в Иране (г.Тегеран), участие в ней принял выпускник СШ №2 г.Лунинца Кирилл Гулин. Результат –  бронзовая медаль.

По информации отдела образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома, к медали такого уровня Кирилл Гулин шёл более 6 лет.

Всего на Международной олимпиаде по информатике в Тегеране белорусские учащиеся завоевали 4 медали: две серебряных и две бронзовых. Вместе с лунинчанином в состав команды вошли школьники из Витебска, Могилева и Гомеля.

Руководители команды – Ирина Фёдоровна Киринович, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры инженерной психологии и эргономики БГУИР, и Алексей Александрович Толстиков, старший преподаватель кафедры вычислительной математики БГУ.

Только за 2016-2017 учебный год Кирилл завоевал дипломы первой степени в XI Открытой олимпиаде школьников по программированию в Москве,  в олимпиаде по программированию «Технокубок–2017» , проходившей также в Москве, в XVII Всероссийской командной олимпиаде школьников по информатике и программированию в Санкт-Петербурге, на заключительном этапе республиканской олимпиады по информатике и других соревнованиях по программированию.

Отдел образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома выражает благодарность Кириллу, его учителю Ивану Альфредовичу Трегубову и родителям, а также желает дальнейших успехов уже в студенческой жизни.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС

В стране и мире

Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images
Фото: vecteezy

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя