24 ноября 2020, вторник21:01

Общество

Юные каратистки: «Раньше мальчишки задирались, а теперь не трогают»

12 января 2015, 10:40

12-летние воспитанницы столинской школы единоборств «Evolution» Мария Бабич и Ольга Королёва рассказали Медиа-Полесью о себе и карате.

В школе «Evolution» девочки занимаются чуть более года, но за это время успели завоевать призовые места на соревнованиях по карате.

Родители девочек положительно относятся к их увлечению карате. «Мама сказала, что если мне нравится, то стоит заниматься», – говорит Мария. Ольга добавляет, что её родители тоже так думают.

Воспитанница столинской школы единоборств «Evolution» Ольга Королёва

«Раньше мальчишки задирались, а после, как я начала тренироваться и выступила на соревнованиях, совсем не трогают», – смеётся Ольга. Она уже  участвовала в трёх соревнованиях, откуда привезла первое и вторые места. Девочка учится в 7 классе СШ №2 р.п.Речица. Учится хорошо. Также посещает школу искусств, где занимается рисованием. Ольга призналась, что подумывает о том, чтобы стать модельером-дизайнером. Уже не одно мамино старое платье ушло на выкройки для работ Ольги.  Она любит читать, пишет стихи. «На занятиях тренирую себя и физически, и морально. Кроме поддержания физической формы, здесь учусь владеть своими эмоциями, быть сдержанной, – по-взрослому рассуждает Ольга. – Если бы сюда не ходила, то толстенькой, наверное, была бы».

Мария учится в 6 классе СШ №3 г.Столина, отличница. Из школьных предметов ей особенно нравится физика. А после уроков девочка занимается бисероплетением и посещает кружек «Волшебный декор». Увлечение карате разделяют её братья Егор и Артём.

Воспитанница столинской школы единоборств «Evolution» Мария Бабич

Уже год, как Мария тренируется в школе единоборств «Evolution». За это время четыре раза она представляла школу на республиканских и международных соревнованиях по карате, становилась призёром. «Перед соревнованиями хорошенько разогреваюсь, как учил тренер. Тогда не больно и не страшно состязаться, – объясняет Мария. – Выходишь и делаешь своё дело, не взирая, какой пояс соперника».Сейчас у девочек 9-й кю, а они соревнуются с обладательницами 3-м, и 4-м кю и выигрывают у них.

Главный тренер школы единоборств «Evolution» Дмитрий Мумриков уверен, что ребята, благодаря занятиям, становятся увереннее в себе, преодолевают страхи, учатся общаться, быть друзьями. «Всем воспитанникам говорю, что если кто-то подрался и стал ещё зачинщиком драки, то таким у нас не место. Не хулиганов здесь воспитываем, – делает акцент Дмитрий Мумриков. –Школа пока молодая, но через пару лет ребята будут достойно представлять район на соревнованиях разного уровня».

В планах, которые ставит главный тренер школы единоборств «Evolution», – открыть в районе общественное объединение, наличие которого позволит выезжать на различные турниры. А ещё Дмитрий Мумриков мечтает, чтобы карате включили в число олимпийских видов спорта и чтобы тогда кто-нибудь из воспитанников его школы принял  участие в самых значимых в мире соревнованиях.

Ольга Королёва и Мария Бабич с выбором профессии пока не определились, да и времени у них ещё достаточно. Но занятия карате ни одна, ни вторая не собираются покидать, как минимум до тех пор, пока не закончат среднюю школу. Как знать: возможно, они в будущем станут известными спортсменками?!

Занятия в школе единоборств «Evolution» посещают порядка 60 детей, 9 из них – девочки

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x