24 ноября 2020, вторник06:48

Культура

Юные музыканты из Лунинца вернулись с престижного конкурса с наградами

16 июня 2018, 9:26

III-й Международный конкурс юных музыкантов "Палескi агеньчык" прошёл в Дрогичине и собрал 158 юных талантливых исполнителей из 15 государств.

В состав жюри вошли музыканты с мировым именем: организатор и арт-директор, известный пианист, композитор, лауреат международных конкурсов уроженец города Дрогичина Юрий Блинов, выдающийся пианист Эстонии — Марко Мартин, вице-президент Международной федерации баяна и аккордеона Тибор Рац (Словения), белорусский композитор А.Пожарицкий, доцент кафедры народно-инструментального творчества Белорусского госуниверситета культуры и искусств Сергей Оводок и другие.

Директор Лунинецкой детской школы Искусств Ольга Белоус рассказала:

— Конкурс проходил в два тура, в разные дни в концертных залах г.Дрогичина. В каждом из туров необходимо было представить новую музыкальную программу. В первом туре приняли участие учащиеся нашей ДШИ, отделения баян-аккордеон: в младшей возрастной категории до 10 лет включительно Владислава Ребковец (аккордеон, учитель Александр Коновальчук) и в средней группе (11-13 лет) Александра Емельянович (баян, учитель Светлана Черноокая).

Владислава Ребковец прошла во второй тур, где на высоком уровне исполнила вторую часть своей программы. Влада удостоена диплома Лауреата III степени и денежной премии, а учитель Владиславы, Александр Коновальчук, награждён Дипломом учителя Лауреата. Поздравляем с победой юную аккордеонистку и её педагога.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x