20 октября 2020, вторник01:44

Общество

Юные «Пинские ястребы» завоевали золото

23 сентября 2020, 7:30

В 5 матчах хоккеисты забросили в ворота соперников 73 шайбы.

На Ледовой арене Пинска прошёл хоккейный турнир «Новые имена». Побороться за кубок на пинский лёд приехали юные хоккеисты из Лунинца, Кобрина, Лиды, Солигорска. Минск представляло сразу две команды «Динамо» — синие и белые. Отстаивали честь Пинска – «Пинские ястребы», 2011 г.р.

Как рассказал тренер ХК «Пинские ястребы» (2010-2012) Кирилл Конюхов, в турнире в основном принимали участие ребята 2011 г.р. с вкраплением четвёрки полевых игроков и двух вратарей 2010 г.р.

— Турнир выдался напряжённым. Мы пробовали различные тактические приёмы. За 3 дня команда сыграла 5 матчей, выиграла в 4-х и одна встреча не состоялась. Как показал турнир, юные ястребы — достойные соперники.

— Парни занимаются ежедневно, иногда в день проходит по 2 тренировки. Каждую неделю мы с кем-то играем – это и различные турниры, и товарищеские матчи с командами разных возрастов. Главное – игровая практика и уважение к сопернику, не зависимо от возраста. Сейчас в команде 34 игрока.

В нашем первом сезоне мы сыграли 21 матч и в 20 потерпели поражения – 66 шайб забили, 390 пропустили. Сейчас ситуация изменилась кардинально. В новом сезоне, с августа, команда уже провела 27 игр, в которых в 26 победила. Самый большой счёт, с которым мы выигрывали, был в матче с Лунинцем.

— Парни из «Пинских ястребов» периодически приходят на наши игры, следят за успехами подрастающих «ястребов». Правда, иногда приходят в ступор от результатов встреч. Например, Владимир Ровба был очень удивлён, когда после товарищеского матча с Лунинцем увидел на табло счёт 50:3 в нашу пользу.

Фото @valiaignatieva
Фото @valiaignatieva

Интересные факты турнира:

Самый разгромный счёт, с которым победили «ястребы» — 27:1 высветился на табло в матче с Лидой.

Самая напряжённая игра – встреча с синим «Динамо». За 8 минут до конца игры счёт был равным – 6:6. Ястребы смогли вырваться вперёд благодаря точному броску №11 — Артёма Пресного. Но за одну минуту до конца матча пинчане пропустили 2 шайбы и проиграли со счётом 7:8.

Полесского дерби на турнире не получилось. Команда из Лунинца не приехала на игру с пинчанами и получила техническое поражение.

Лучшим бомбардиром турнира стал хоккеист «Пинских ястребов» №39 Максим Сергеюк, забросив 21 шайбу в ворота соперников.

Лучшие вратари турнира тоже из «Пинских ястребов – Денис Савич и Дмитрий Гордейчук. На двоих парни пропустили 21 шайбу.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x