22 октября 2021, пятница10:44

Культура

Юные таланты Столинщины выступили на одной сцене с Эдуардом Ханком

1 марта 2016, 8:29

Ребята со Столинщины приняли участие в  Международной социально-творческой акции «Чернобыльский шлях – дорога жизни по родной земле», один из концертов которой состоялся в Белоуше.

30 лет шествует по Беларуси Международная социально-творческая акция «Чернобыльский шлях – дорога жизни по родной земле». Все эти долгие годы бессменным руководителем и вдохновителем проекта является Екатерина Копелева, которая привезла в районы, пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, более тысячи артистов. Во время творческих встреч участники акции представляют  вниманию зрителей различные жанры творчества: от фольклора и джаза до оперетты и эстрады.

Эта программа – своеобразная стартовая площадкой для юных талантов. В каждом районе проходят смотры-конкурсы талантливой молодежи и подростков.

Участники нынешней XXX Международной социально-творческой программы «Чернобыльский шлях – дорога жизни по родной земле» уже побывали на Пинщине и Лунинеччине. 28 февраля они приехали в Белоушу, что на Столинщине. Вечером в воскресенье в местном Доме культуры состоялся двухчасовой творческий концерт исполнителей, которые несколько лет назад вышли на белорусскую сцену благодаря этой масштабной программе, и юных вокалистов со Столинского района.

Народный артист Беларуси композитор Эдуард Ханок, первый в Беларуси исполнитель Тирольских песен Геннадий Санько, артист эстрадного вокала Дмитрий Шуканов, лауреат международных и национальных конкурсов и фестивалей Анастасия Куприянцева, лауреат международных конкурсов  Павел Шайтанов выступили вместе с юными столинскими дарованиями.

Участники вокальной студии «Музыкальная капель» вместе с руководителем студии

Семь музыкальных номеров исполнили ребята из Белоуши, Столина и Велемич. Особенно покорило гостей выступление вокального ансамбля «Музыкальная капель» Столинского районного центра детского творчества (руководитель Анжелика Каллаур) с песней «Не отнимайте солнце у детей» (слова В. Попкова, музыка Е. Лучникова). Юных исполнителей пригласили принять участие в большом концерте в  Белорусской государственной филармонии, который состоится 13 мая. Руководителю «Музыкальной капели» в тот же вечер вручили Диплом за поддержку талантливых и одарённых детей и молодёжи. Дипломы также вручили местным властям, работникам культуры.

«Я очень тронута этим приглашением. Детей везла просто на творческую встречу, – поделилась в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья руководитель вокального ансамбля Анжелика Каллаур. –  Для ребят это большой стимул. Во-первых, опыт.  Можно посмотреть на других, сравнить, понять на каком уровне находятся они в отличие от их ровесников. Во-вторых, участие в концертах, фестивалях за пределами района только расширяет кругозор девочек и мальчиков. Помимо интересных встреч, новых знакомств, они видят и узнают мир всё больше. Конечно, нам надо ещё доработать наш номер, но приятно, когда наши труды не напрасны».  

Акция проходит при поддержке Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Белорусского фонда мира, ОО «БРСМ».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото  vitbichi.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: facebook.com/lyapis98

На Сергея Михалка завели уголовное дело

Украинская полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство» в отношении Сергея Михалка, который ударил зрителя на концерте в Полтаве.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x