27 октября 2020, вторник23:05

Общество

Юных художников переселили, здание законсервировали

9 сентября 2016, 13:18

Старое здание на углу улиц Советская и 50 лет Октября, где размещалось художественное отделение Детской школы искусств, могут снести.

 

Если присмотреться…

Как рассказала директор ДШИ Ольга Белоус, художественное отделение ДШИ буквально перед началом учебного года переселили в детсад №9, в виду ветхости здания. На выделенной площади срочно сделали ремонт, возвели перегородки, которых не было.

— Художественное отделение очень востребовано, в этом году будет заниматься около 200 ребят с учётом подготовительных групп. Они прошли конкурсный отбор, так как желающих учиться значительно больше, — констатирует директор ДШИ.

К слову, началом расследования этой темы послужил звонок в редакцию Медиа-Полесья мамы юного художника, которая возмутилась:

— То, что здание ветхое – это понятно. Но почему детей не переселили, к примеру, в здание центральной библиотеки?! Ведь ДШИ относится к культуре, а непосредственно отдел культуры сдаёт здесь просторные  помещения в аренду коммерческим структурам. Конечно, на детях столько не заработаешь!

Женщина к тому же сообщила, что воспитательница детсада прилюдно накричала на ребёнка из художественного отделения, севшего на качели, мол, это не ваше…

Как пояснили Медиа-Полесье в отделе идеологии, по культуре и делам молодёжи райисполкома, возвращать детей в прежнее здание не планируется, поскольку оно признано аварийным и законсервировано.

Не открыло двери для воспитанников и соседнее здание по улице 50 лет Октября, где работало несколько кружков ЦДТ.

Оба деревянных здания построены ещё в довоенное время, за «польским часом», особой исторической ценности не представляют. Здание на углу, видимо, больше всего «мозолит глаза» своим невзрачным видом, тем более, что на площадке рядом с ДШИ проходят основные городские мероприятия.

Возможно, этот вид улицы останется только на фото

В этой части города сохранилось много старых зданий, ровесников тех, которые находятся под угрозой сноса. Но они пока никому не доставляют хлопот.

Здание ЖКХ продадут с аукциона

В здании, где много лет размещался суд, в арендуемых помещениях работают предприниматели

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x