14 апреля 2024, воскресенье07:18

В стране и мире

Южная Корея закручивает экспортные “гайки” России и Беларуси

26 февраля 2024, 9:47

Теперь под ограничениями в Южной Корее находятся 1 159 товаров.

 

Южная Корея планирует ужесточить экспортный контроль в Российскую Федерацию и Беларусь в отношении товаров, которые потенциально могут быть использованы в военных целях.

Министерство торговли сраны сделало заявление после того, как на прошлой неделе Южная Корея добавила 682 наименования товаров с фактическим или потенциальным военным использованием в список санкционного экспорта для России и Беларуси.

“Министерство усилит контроль за экспортом в рамках связей со смежными организациями, так как будет больше попыток уклониться от экспортного контроля и искать уклонение от поставок”, – цитирует заявление министерства торговли, промышленности и энергетики издание Yonhap.

Ведомство сосредоточилось на мониторинге экспорта “общих высокоприоритетных товаров”, включая чипы, которые могут применяться в беспилотниках, с другими странами-партнерами.

Южная Корея сообщит экспортерам об обновленном списке контролируемых товаров, чтобы предотвратить несанкционированный экспорт. Новое правило увеличило общее количество товаров в списке до 1 159.

Накануне правительство также заявило, что проводит расследование в отношении южнокорейской компании, попавшей под санкции США из-за ее предполагаемой связи с Россией.

Компания Daesung International Trading, расположенная в городе Кымхэ, стала одной из 93 организаций, включенных в “список организаций” для введения экспортных ограничений Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя