26 января 2021, вторник17:57

Общество

За 2014 год пинские правоохранители изъяли из незаконного оборота около 900 доз наркотика

18 января 2015, 11:58

В 2014 году пинские правоохранители выявили 108 преступлений в сфере наркоконтроля и противодействия торговлей людьми. При этом увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, количество фактов сбыта наркотиков выросло с 18 до 35.

Такая информация прозвучала на итоговом совещании Пинского ГОВД.

В первые недели года Пинский межрайотдел следственного комитета уже возбудил ряд уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.  

Так, перед Новым годом средь бела дня на ул.Фроленкова задержали 21-летнего пинчанина, у которого было обнаружено 0,67 граммов вещества растительного происхождения, содержащего в своём составе особо опасное психотропное вещество МВА(N)-СНМ. А 6 января 20-летнего пинчанина задержали с 0,35 г этого же вещества прямо на территории средней школы по ул.Первомайской. Ну, а 31-летняя пичанка варила опий на квартире по ул.Брестской. При задержании ОМОН обнаружил 56,08 миллилитров экстракционного опия, массой сухого остатка 0,36 граммов.

Как прозвучало на совещании, беспокойство вызывает то, что самыми популярными наркотиками становятся именно курительные смести, содержащие в своём составе особо опасные психотропные вещества. При этом возраст задержанных потребителей — от 16 до 23 лет. В 2014 году сотрудники милици выявили 39 фактов незаконного оборота курительных смесей (в 2013 – 16). Из незаконного оборота изъяли свыше 195 граммов курительных смесей (около 900 доз наркотика). 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com
Фото с официального сайта театра

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x