27 февраля 2024, вторник13:06

Общество

За 2014 год пинские правоохранители изъяли из незаконного оборота около 900 доз наркотика

18 января 2015, 11:58

В 2014 году пинские правоохранители выявили 108 преступлений в сфере наркоконтроля и противодействия торговлей людьми. При этом увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, количество фактов сбыта наркотиков выросло с 18 до 35.

Такая информация прозвучала на итоговом совещании Пинского ГОВД.

В первые недели года Пинский межрайотдел следственного комитета уже возбудил ряд уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.  

Так, перед Новым годом средь бела дня на ул.Фроленкова задержали 21-летнего пинчанина, у которого было обнаружено 0,67 граммов вещества растительного происхождения, содержащего в своём составе особо опасное психотропное вещество МВА(N)-СНМ. А 6 января 20-летнего пинчанина задержали с 0,35 г этого же вещества прямо на территории средней школы по ул.Первомайской. Ну, а 31-летняя пичанка варила опий на квартире по ул.Брестской. При задержании ОМОН обнаружил 56,08 миллилитров экстракционного опия, массой сухого остатка 0,36 граммов.

Как прозвучало на совещании, беспокойство вызывает то, что самыми популярными наркотиками становятся именно курительные смести, содержащие в своём составе особо опасные психотропные вещества. При этом возраст задержанных потребителей – от 16 до 23 лет. В 2014 году сотрудники милици выявили 39 фактов незаконного оборота курительных смесей (в 2013 – 16). Из незаконного оборота изъяли свыше 195 граммов курительных смесей (около 900 доз наркотика). 


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя