4 декабря 2021, суббота11:43

Общество

За 21,6 рубля можно стать фермером в Пинском районе

3 сентября 2020, 15:12

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Для регистрации фермерского хозяйства необходимо оплатить государственную пошлину в размере 0,8 базовой величины, что соответствует 21 рублю и 60 копейкам.

Сегодня в сельской Пинщине на площади 1936,4 гектара успешно работают 70 фермерских хозяйств, сообщает Пинский райисполком.  Фермеры Пинщины выращивают яблоки, груши, голубику, землянику садовую, пекинскую капусту, чеснок, декоративные цветы и кустарники. В промышленных масштабах начали культивировать грецкие орехи, фундук. Есть специализация по органической продукции, выращиванию зеленных культур – руколлы, укропа, петрушки.

В районе сформирован фонд площадью 592,41 гектаров земли для предоставления желающим земельных участков под организацию таких хозяйств. Земли для будущих предпринимателей-аграриев расположены вблизи Логишина, Житновичей, Пучин, Юзефин, Мокрой Дубравы, Нового Двора, Погост-Загородского, Камня, Тобулок, Сосновичей.

За 2019 год фермеры Пинщины заработали 7,5 миллионов рублей. Внесли 109,5 тысяч рублей налогов в районный бюджет. Средняя зарплата в фермерских хозяйствах составила 502,5 рубля. Развитие в районе фермерства дало возможность создать более 150 рабочих мест.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x