13 апреля 2024, суббота13:01

Происшествия

За 22 рыбки – четыре года лишения свободы

29 сентября 2016, 8:21

За незаконную ловлю рыбы два жителя Маньковичей получили уголовный срок и должны возместить государству только за вред почти 11000 рублей.

В апреле этого года два безработных жителя деревни Маньковичи на понтонном мосту через Горынь в запретное время, используя подъёмную сеть «паук» незаконно добыли 22 рыбины, чем причинили ущерб государству в 10710 рублей (510 базовых величин), то есть в особо крупным размере.

– Мужчины знали, что ловят рыбу запрещённым орудием и в запретное время. Поэтому, когда приехали сотрудники райотдела внутренних дел, стали убегать. Убегая, они бросили и сеть, и пойманную рыбу, – рассказал Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун. – На месте ловли милиционеры обнаружили подъёмную сеть «паук», деревянный шест, саж и 22 особи рыб, вес которой составил чуть менее пяти килограммов. Улов мужчины планировали поделить.

Суд Столинского района обоих мужчин признал виновными в незаконной добыче рыбы, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере, и назначил наказание каждому в виде лишения свободы сроком на два года. Кроме того, каждый должен уплатить штраф в размере 2100 рублей, один из преступников ещё дополнительно 115 рублей. Вместе в доход государства за нанесённый ущерб природе должны уплатить 10710 рублей и госпошлину. К обоим применили отсрочку наказания при условии, что они не совершат нового преступления.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя