17 января 2021, воскресенье03:29

Запись

За 3 дня невесты могут стать жёнами

18 июля 2012, 18:14

Кодексом Республики Беларусь о браке и семье предусмотрены существенные изменения, которые вступят в силу с 24 июля.

Если, согласно действующим правилам, брак регистрируется спустя 15 дней после подачи заявления в органы записи актов гражданского состояния, то в новой редакции Кодекса этот срок сокращён до трёх дней. При особых условиях (беременность, наличие общего ребёнка, иные объективные обстоятельства) оформить отношения можно будет в день подачи заявления.

Кроме того, если раньше регистрация отношений проводилась по мету жительства жениха, невесты или их родителей, то теперь закон разрешает обменяться кольцами в любом ЗАГСе страны. Стало возможным проведение регистрации на природе, у памятника, в любом значимом для молодожёнов месте.

Следует отметить,  что и раньше при форс-мажорных обстоятельствах молодожёнов могли расписать в срочном порядке. А вот 15 дней, отведённые на обдумывание решения, — не такой уж большой срок. Не секрет, что поспешность в оформлении отношений за 3 дня может послужить на руку тем, кто идёт на заключение фиктивного брака, тем более что расписаться можно в любой точке страны.

А с 1 января 2013 года грядёт ещё одно нововведение: ЗАГСам будут переданы судами полномочия расторжения браков в случаях, если у супругов нет имущественных споров и несовершеннолетних детей. Процедура расторжения брака в ЗАГСе будет скорее механической, ведь выяснить, реально ли примирение в семье, под силу только суду.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x