3 декабря 2020, четверг07:21

Экономика

За 9 месяцев в Пинск привлекли инвестиций на 1 млн. 100 тыс долларов

17 ноября 2020, 10:34

Показатель по экспорту товаров выполнить не удалось.

В Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, на котором озвучили итоги работы города за прошедшие 9 месяцев, сообщает ТРК «Пинск».

Пандемия оказала влияние и на экспорт услуг, в связи с тем, что во втором квартале границы многих стран были закрыты, перевозки грузов и пассажиров сократились почти на 10%. Транспортная отрасль в структуре экспорта услуг составляет более 2/3. В этой связи показатель по экспорту товаров выполнить не удалось. В целом по городу объём экспортной выручки составил 122 млн. долларов.

Зато выполнен показатель по прямым инвестициям на чистой основе. Он составил 1 млн. 100 тыс. долларов при задании 900 тыс.долларов.

Как рассказал начальник управления экономики горисполкома Иван Богданович, положительные тенденции по привлечению иностранных инвестиций сохранятся до конца 2020 года, в том числе за счёт продолжения реализации проекта строительства предприятия по производству слитков монокристалического кремния американской корпорации «Силикон Материалз».

— Тем не менее достичь заданных параметров в 6,3 млн долларов в 2020 году не удастся, так как активная фаза по реализации двух проектов – проекта по созданию и производству поролона иностранной предприятия «Белорганика» и строительство электростанции на солнечных батареях ирландской компании «Пьюа Энерджи» перенесены на 2021 год.

С начала этого года реализовано 2 инвестиционных проекта: развитие производства мебели иностранного предприятия «Стэнлес» — общие инвестиции за годы реализации составили 11,5 млн рублей, создано 87 рабочих мест, и развитие производственных мощностей с освоением производства инновационной продукции ЗАО «Амкодор-Пинск», объём инвестиций по проекту составил 28,5 млн евро, создано 13 рабочих мест.

Количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счёт создания новых производственных предприятий составил 512 человек при задании 510. Уровень зарегистрированной безработицы составил 0,3% или 179 человек.

В Пинске сократилось количество убыточных предприятий. В городе сейчас 15 таких предприятий, в основном республиканского подчинения.

— Основная причина наличия отрицательного результата: возникшие курсовые разницы от пересчёта активов и обязательств, выраженные в иностранной валюте в связи с резким ростом курса доллара и неблагоприятная эпидобстановка.

За 9 месяцев в Пинске на 1,5% увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего в городе 4.426 таких субъектов, которые вносят в бюджет 31% от общих поступлений.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x