25 ноября 2020, среда20:38

Общество

«За амбарным замком», или Где посидеть летом в Лунинце

14 июля 2016, 18:21

Мест, где можно посидеть с семьей или друзьями в Лунинце на свежем воздухе, не так уж и много. Читатели сайта пожаловались, что и те немногие – закрыты.

— Вот  уже сколько времени люди нашего города и  района говорят и пишут о  нашей торговле и  общественном  питании:  где  купить, где отдохнуть. На  улице лето, жара – 30 градусов.

А  наше летнее кафе «Мираж» — за  амбарным  замком и  режимом работы  до 15.00. И  это – центр города, — посетовал недовольный читатель. — Где  мороженое, где  «кондитерка»? Магазин круглосуточный  рядом, спиртным  торговать  выгоднее. Эту  систему не  сломать, а  так  хотелось бы  жить в  городе, где  все  для людей.

Читатель прислал снимок, на котором видно, что кафе закрыто на замок.

Медиа-Полесье побывало в нескольких точках города, где можно было бы присесть и съесть стаканчик мороженого в знойный день и поинтересовалось их графиком работы.

Летнее кафе при «Мираже»

После полудня корреспондент Медиа-Полесья побывал в летнем кафе. Заведение было открыто, но посетителей в нём не было. Продавец рассказала, что график работы – всего до 15.00, но посетителей – не много.

Возле «Продуктового домика»

В обеденное время здесь – тоже ни души. Купить мороженое, квас или пиво – пожалуйста. Но, судя по всему, посидеть за столиком в теньке желающих не много.

Время работы – до 20.00

«Юна»

Посидеть на улице можно и в «Юне». Но только вечером, после 17.00 и вплоть до 3 часов ночи. Выходной – понедельник.

Днём на улице не посидишь

Под зонтом у магазинов

Проехавшись по городу, заметили несколько зонтов со столиками и стульями: возле «шестого» магазина, возле «Гастронома» (бывшего универсама), недалеко от лесхоза. Там вполне можно было бы присесть и съесть мороженое, хотя по краям зонта и красовалась надпись «Брестское пиво». Но везде было пусто.

Люди проходят мимо столиков…

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x