26 октября 2020, понедельник15:52

Общество

За безопасностью на дорогах вместе с инспекторами следят добровольные дружинники

10 февраля 2016, 9:45

Среди них – Иван Шпудейко,  который три года возглавляет добровольную дружину ОГАИ Столинского РОВД. За это его во второй раз награждают благодарственным письмом Министерства внутренних дел.

Иван Шпудейко работает  инженером по безопасности дорожного движения и технике безопасности в автопарке №12 г.Столина, параллельно является командиром добровольной дружины ОГАИ. Конечно, приятно получать такую благодарность, – говорит Иван Шпудейко.

Радует то, что усилиями дружинников на дорогах района встречается меньше нарушителей Правил дорожного движения. Мы не просто дежурим с госавтоинспектарами и участвуем в рейдах, каждый дружинник проводит в своём роде профилактическую работу в своём коллективе, что повышает культуру участников движения.

Временно исполняющий обязанности по должности зам. начальника Столинского РОВД – начальник милиции общественной безопасности Сергей Тропец прокомментировал Медиа-Полесью, что в 2015 году дружинники совместно с сотрудниками ОГАИ провели 388 дежурств. Итогом их помощи стало задержание 19 нетрезвых водителей и 125 пешеходов, которые находились на дороге в состоянии алкогольного опьянения, 46 человек, севших за руль без права управления транспортными средствами. Постоянно дружинники участвуют в рейдах ГАИ и во время  массированных отработок района. Привлекают их при перекрытии улиц райцентра во время массовых мероприятий.

Специализированная добровольная дружина по обеспечению безопасности дорожного движения  отдела ГАИ Столинского РОВД действует с 2007 года. Сейчас она насчитывает 32 дружинника. Ежедневно по графику  они выступают на дежурство вместе с госавтоинспекторами.

Дружинником может стать совершеннолетний гражданин, характеризующийся по месту жительства с положительной стороны, способный по своим деловым  и  моральным  качествам, по состоянию  здоровья  осуществлять деятельность по участию в охране правопорядка. Заявление о своём желании участвовать в деятельности добровольной дружины гражданин приносит в ОГАИ, где решают, подходит ли он для работы в дружине. Дружинники могут претендовать на дополнительные дни к отпуску.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x