4 марта 2024, понедельник11:24

Экономика

За час лунинчане могут сэкономить больше 10.000 кВт/ч электроэнергии

21 марта 2017, 16:14

Специалисты подсчитали, что за один час, с 20.30 до 21.30, бытовые абоненты – жители Лунинца – тратят 10.915 кВт/ч электроэнергии.

Именно столько электроэнергии по данным Лунинецкого района электросетей филиала  «Пинские электросети» РУП «Брестэнерго» могли бы сэкономить лунинчане, присоединившись к международной акции «Час земли».

Специалисты подсчитали, сколько электроэнергии тратят жители города именно в то время суток, на которое запланирована экологическая акция.

В Лунинецком районе, как и в других городах страны и мира, к «Часу земли» планируют присоединиться 25 марта. Желающим поддержать акцию необходимо будет выключить свет и отказаться от использования электроприборов с 20.30 до 21.30.

Начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Шкут отметил, что цель акции – привлечение внимания общественности к проблемам экологии.

Справка МП:

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2017 году международный «Час Земли» состоится в 10-й раз. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7.000 городов.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя